Fevereiro será o mês das Massas!!

 


Farinha, água, sal e ovo, amassados e moldados em vários formatos, transformam-se num
ingrediente que arrebata corações!
E por ser um ingrediente que tanto eu como a Marta  adoramos, ele foi o escolhido para este mês
pequenino e especial ♡ ♡

Fevereiro será o mês das Massas!!

Tendo a certeza de que este ingrediente vos irá inspirar, lançamos de novo o convite: juntem-se a nós, e até ao último dia do mês de fevereiro, inclusive, tragam uma receita, talvez aquela que tantas vezes tem ficado em lista de espera, ou aquela que repetem vezes sem conta nas vossas cozinhas sem que lhe tivessem dado o devido destaque, ou a outra que é de família, a que tem um segredo, aquela que desperta memórias… A única regra é que tenha massa!

Deixamos ao vosso critério e ao sabor da vossa inspiração.
No final do mês, temos a promessa de uma mesa recheada de coisas boas, onde nos vamos
poder juntar todos, a celebrar uma paixão que nos une: a culinária!
Boas receitas!

Relativamente aos benefícios nutricionais, as massas oferecem, principalmente, hidratos de
carbono complexos, que são necessários para conferir energia ao organismo, fibras
alimentares (solúveis e insolúveis), vitaminas do complexo B e minerais, como por exemplo
potássio, fósforo e magnésio. Para além disso, contêm um baixo teor de gordura e colesterol.
Do ponto de vista nutricional, as massas preparadas com cereais integrais são mais
interessantes, visto que estes preservam os nutrientes do grão de cereal que lhes deu origem.
Possibilitam a preparação de refeições diferentes, facilmente adaptáveis a ingredientes locais
e sazonais, constituindo uma excelente forma de estimular o consumo de outros alimentos
mediterrânicos e promotores da saúde como os hortofrutícolas, as leguminosas, o pescado, as
ervas aromáticas, os frutos oleaginosos e o azeite.
A massa, sobretudo a integral, devido às suas características nutricionais e, quando integrada
num contexto de alimentação saudável, pode otimizar ainda mais as vantagens, tais como uma
maior regularização do trânsito intestinal, a melhoria do humor e sensação de bem-estar, a
diminuição do risco ou melhoria de doença cardiovascular (através da diminuição da pressão
sanguínea e colesterol LDL) e de determinados cancros, como é o caso do cancro do cólon e do
reto. Por tudo isto, aconselha-se um consumo diversificado de massas, de modo a obter
refeições variadas, evitando-se, assim, a monotonia alimentar e proporcionando a
oportunidade de consumir um número mais amplo de nutrientes.
A massa pode estar presente na alimentação diária, nas doses recomendadas pela Roda da
Alimentação Mediterrânica – guia alimentar português - quanto aos alimentos do grupo dos
cereais e derivados e, tubérculos, tendo sempre em conta que o número de porções indicado



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