sexta-feira, 9 de abril de 2021

Polvo no forno com Batata-doce!

 





Olá! 
Estão bem? Espero que sim.
Por aqui as coisas também, vão bem na medida do possível.
Hoje trago um Polvo no forno que fica maravilhoso. Quando vi esta receita, logo decidi. Tenho que fazer. 
E sabia que iria gostar, muito. 
Aproveito também para vos falar um pouco do Blog de onde tirei esta maravilha.

                                                          Sugar Bites

Um Blogue que eu gosto muito particularmente, com o qual me identifico em sabores e imagens. Assim como a mentora do  Sugar Bites
A querida Paula Guerreiro. Pessoa que não conheço pessoalmente mas com a qual me identifico. Coisas que sentimos, mas não conseguimos explicar...
Adoro a cozinha dela, alias já ca tenho algumas coisa da Paulinha 💛
As fotos que faz, sempre tão apelativas, apetitosas que me deixam sempre com vontade de replicar.
E este polvo teve mesmo que ser, ficou tão bom, tão bonito, que depois de ter pedido à  sua autora, veio para aqui.
E se gostam de polvo e batata doce tem mesmo que fazer. E eu prometo que não se vão arrepender.
Isto para não falar que é uma otima opção, para um dia de visitas em casa.
Dá pra por tudo pré pronto, só a ir ao forno quando for hora do jantar ou almoço. 
Um brilharete, garantido.
E não tem que estar sempre a fugir para a cozinha.
Obrigada Paulinha por mais uma deliciosa partilha. Aprovada para fazer mais vezes.
E agora vamos a receita. Deixo também o link da receita original, porque troquei 2 coisas. Usei malagueta no lugar da pimenta e a rama verde de cebola nova no lugar dos coentros. 
Gosto pessoal.




Ingredientes
1 Kg de batata doce (usei amarela)
1,5 Kg ou 2 Kg de polvo
5 dentes de alho
Flor de sal q.b.
1 malagueta
Rama verde de cebolas nova
1 folha de louro
200 ml de azeite

Preparação
Comece por lavar muito bem e  cozer o polvo. Eu coloco a cozer em lume medio baixo sem agua, ele coze na agua que vai largando. E fica no ponto de sal. O tempo varia sempre com tamanho do polvo. Mas vai testando com um garfo, em média demora 45 minutos a 1 hora. Reserve.
Coza as batatas com pele e um pouco de sal, reserve.
Num tacho pequeno leve os alhos, malagueta e o azeite, em lume baixo (confitar) lentamente até os alhos ficarem bem lourinhos. Reserve.
E por fim para levar ao forno.
Numa assadeira disponha o polvo e as batatas partidas em rodelas grossinhas (2 a 3 cm de espessura). Junte a folha de louro os alhos que foram confitados e regue com o azeite
De forma que possas tudo alourar no forno durante 15 a 20 minutos , 180Cº, pré aquecido.
Polvilhe com a rama verde de cebolas novas e sirva de imediato.
Tanto o polvo como as batatas ficaram com pontas, bordas crocantes. Uma delicia.



4 comentários:

  1. O aspecto é delicioso. Deixou-me com água na boca.
    Cumprimentos poéticos

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  2. Olá, querida Elsinha!
    Muito obrigada pelo carinho, que é recíproco, e por teres gostado deste prato maravilhoso!
    Aqui em casa gostamos muito!!
    Um grande beijinho,

    Paula G.

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  3. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  4. esta com um aspecto tao bom adoro polvo e este deu agua na boca hummm feliz domingo bjs

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Obrigada pela visita!