segunda-feira, 20 de abril de 2020

Gelado de Amora!



Gelados, quem não gosta?
Eu descobri a base perfeita. Adeus gelados de compra. Adeus maquina de gelados.
Esta receita é perfeita, Italiana. Pertence a Michela Chiappa. Vi no 24 Kitchen um dia destes. Fiquei encantada. Receita tão simples e com um aspecto divinal. Se eu já era apaixonada pela cozinha Italiana, bem agora...  Tem a base perfeita, este gelado.
Com esta base, poderá fazer os sabores que quiser. Chocolate, misturar um bom cacau em pó. Caramelo, liquido ou com pedaços. Bolacha Oreo. Frutas. Frutos secos. Bolachas. Licores. Manteiga de amendoim, um praline. O que mais gostar.
Só vos digo que fica, um gelado maravilhoso. Ou gelados. Pronta para o Verão! 
Bem Docinho ♥️.
Sempre com geladinho no congelador! Mais simples é quase impossível.





Ingredientes 
400 gr de natas (2 pacotes, 35%gordas no mínimo.
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de aroma de baunilha

Ingredientes para Compota de Amora
100 gr de Amoras (usei congeladas)
50 ml de vinho do porto
1 pau de canela

Preparação método Tradicional
Comece por colocar numa sertã, as amoras com o porto e pau de canela.
Em lume brando cozinhe as amoras ate obter uma compota, algumas vão desfazer outras vão ficar inteiras ou quase, (textura). Reserve.

Bater as natas até ficarem bem firmes. 
Juntar o leite condensado e misturar bem.
Por fim a colher de aroma de baunilha.
Só assim já fica um fantastico gelado com sabor a baunilha.
Passe para uma taça que possa ir congelador, usei uma de gelado de compra.
Coloque película aderente, encostado ao creme de gelado. E leve ao congelador 3 a 4 horas.

Retire do congelar e misture a compota de amora, com ajuda de um garfo. Para que fique por todo. Mais 4 horas de congelador e esta pronto a comer.


Método Thermomix
Coloque as amora, o porto e o pau de canela no copo programe 15mint/varoma/velc.inversa. Reserve.

Limpe bem o copo, coloque a borboleta no copo e junte as natas a bater alguns minutos, a começar pela velc.2 até à velc. 4. Sem copinho em cima. O ar ajuda com que as natas subam mais rapidamente. 
Assim que estiverem bem firmes ainda com borboleta, junte o leite condensado e o aroma de baunilha.
Misture 2mint./Velc. 2.

Só assim ja fica um fantastico gelado com sabor a baunilha.
Passe para uma taça que possa ir congelador, usei uma de gelado de compra.
Coloque película aderente, encostado ao creme de gelado. E leve ao congelador 3 a 4 horas.


Retire do congelar e misture a compota de amora, com ajuda de um garfo. Para que fique por todo. Mais 4 horas de congelador e esta pronto a comer.




Bom Apetite!



1 comentário:

Obrigada pela visita!