Este cheesecake é muito apreciado aqui por casa, sai muitas vezes. inspirado neste Aqui.
Desta vez com morangos bem fresquinhos uma delicia. Adoro juntar fruta fresca a um doce, um bolo.
Fiz uma pequena alteração também na parte dos ovos. Esta direitinho na receita. Aprovadissima .
Mais alto, mais fofinho, mais nuvem no palato. Este deu-me um prazer especial. Um pedido muito ♥️docinho♥️
Ingredientes para base
150 gr de bolacha digestiva
60 gr de manteiga derretida
Ingredientes para cheesecake
200 gr de chocolate branco
2 caixas de queijo creme magro (300gr)
1 pacote de natas (200gr)
3 ovos
1 pitadaFlor de sal nature
300gr de morangos frescos
Preparação Tradicional
Ligue o forno a 180ºC
Comece por ralar a bolacha com ajuda de robot de cozinha e assim que a reduzir a farinha junte a manteiga derretida amasse bem e forre o fundo de uma tarteira com fundo amovível, reserve.
Numa taça coloque o chocolate partido em pedaços e leve ao lume a derreter em banho Maria, a derreter, reserve. Adicione aqui pitada de Flor de sal nature
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo bem firme, reserve.
Junte as natas às gemas e bata muito bem, com ajuda de um fue. Junte o queijo creme e com batedeira dissolva bem o queijo. Adicione agora o chocolate derretido e misture bem.
Por fim pegue em metade das claras e com cuidado, com movimentos suaves. Sempre de fora para dentro, envolva bem as claras ao preparado, de chocolate e depois a outra metade mesmo método.
Passe o recheio para dentro da tarteira por cima da base de bolacha e leve ao forno 20 a 30 minutos, fica douradinho, vigie.
Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico, de um dia para outro de preferência. Ou no mínimo 4 horas.
Na hora de servir lave muito bem os morangos, com ajuda de uma mandolina lamine os morangos. Seu corte ficará perfeito.. Escolha os círculos maiores e mais bonitos, reserve.
Com restantes morangos reduza a puré com ajuda de varinha magica, pode juntar uma colher de mel ou não facultativo.
Coloque o cheesecake no prato que vai servir, regue com puré de morango e depois disponha os círculos de morangos por cima.
Sirva bem fresco.
Preparação Robot de Cozinha Thermomix
Ligar o forno 180ºC.
Colocar no copo a bolacha e a manteiga triturar 15 seg/ vel.7/
Passar para a tarteira e e forrar o fundo da tarteira, reservar.
No copo da Bimby colocar as claras e bater 4mint/com borboleta/vel 3,5.reservar.
Sem lavar o copo coloque o chocolate partido em pedaços e dar uns toque de turbo, juntar as natas e queijo creme. Programe 5 mint./vel4.50ºC.
Retire para uma taça e com ajuda de um fue. Pegue em metade das claras e com cuidado, com movimentos suaves. Sempre de fora para dentro, envolva bem as claras ao preparado, de chocolate e depois a outra metade mesmo método.
Passe o recheio para dentro da tarteira por cima da base de bolacha e leve ao forno 20 a 30 minutos, fica douradinho, vigie.
Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico, de um dia para outro de preferência. Ou no mínimo 4 horas.
Na hora de servir lave muito bem os morangos, com ajuda de uma mandolina lamine os morangos. Seu corte ficará perfeito.. Escolha os círculos maiores e mais bonitos, reserve.
Com restantes morangos reduza a puré com ajuda de varinha magica, pode juntar uma colher de mel ou não facultativo.
Coloque o cheesecake no prato que vai servir, regue com puré de morango e depois disponha os círculos de morangos por cima.
Sirva bem fresco.
Nesta receita contei com apoio de Borner e Gourmet Aqui com seus produtos e artigos de excelente qualidade.
Bom Apetite!
humm mas que delicia deu agua na boca essa fatia bjs saude
ResponderEliminarQual o peso do pacote de natas? Cada país tem um peso. Aqui no Brasil tem pacotes com 300g e com 500g. Ficaria mais fácil colocar em gramas as medidas de pacotes, etc. Facilitaria muito! Obrigado! Valeu pela receita.
ResponderEliminarJá coloquei lá nos ingredientes. Tem razão, mais correcto estar especificado quantidade.
EliminarEspero que goste. Muito bom este cheesecake. Mas são 200 gr. Aquo Portugal o mais usual são caixinhas de 200gr.
Fiquei com água na boca.... ainda por cima sem poder fazer porque falta sempre qualquer coisa. Obrigada pela receita e já estou a salivar.
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