sexta-feira, 7 de junho de 2024

Ostras

 


Ostras, uns adoram outros ... nem por isso.


Isto para não falar que são as ostras que nos dão as pérolas. Por acaso adoro, mas não tive a sorte de encontrar uma que fosse. 
Melhor mesmo é continuar a tentar! 

Ostras frescas

Ingredientes
1 caixa e ostras
gelo qb
1 limão cortado em gomos 

Preparação 
Abra as ostras de preferência com uma faca específica ou então com uma faca normal, com cuidado para não se magoar. Segure a ostra envolta num pano de cozinha, mais seguro assim.
Descole a ostra da concha e deixe na parte mais funda. Coloque num prato sobre gelo , lembre-se que é um marisco muito sensível.
Regue com sumo de limão e  coma de seguida. 
Terminam rápido, acreditem-me. 


Ostras Gratinadas


 Ingredientes 
Ostras
1 chalota roxa pequena
sumo de limão
 Azeite q/b
Coentros picados q/b
Pimenta q/b
Pão ralado q/b
Maionese q/b

Preparação 
Numa tigela coloque o azeite, sumo do limão , a chalota muito bem picadinha e os coentros. Mexer tudo muito bem e colocar por cima das ostras, de seguida polvilhar com pão ralado e por fim uma colher de café de maionese. Levar ao forno pré aquecido a 180ªC a gratinar. 






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