Costeletas de sardinha, sardinha empanada, escalopes de sardinha.
É como são conhecidas estas formas de fazer a sardinha, aqui na zona mais a norte do país. Quando era miúda era um prato que saia muito lá por casa. Estas costeletas e uns pastelões de sardinha muito mas mesmo muito pequenina. mais pequena que a petinga.
Sardinha essa que graças a Deus já não é permitida a pesca.
Mas voltando a estas costeletas de sardinha.
Ficam muito boas, acreditem no que vos digo , simples de fazer e também uma refeição económica. E temos mesmo que encontrar alternativas mais em conta, mas sem perder o prazer das refeições.
Estas costeletas trazem-me muitas lembranças de infância, boas , muito boas.
Foi muito bom trazê-las para aqui para o Flor de Rosmaninho, para a rubrica #ingredientedomes,para o caderninho de receitas da família que é esta linda e deliciosa comunidade com mesmo gosto e prazer pela gastronomia no seu geral!
Ah deixem -me só acrescentar que estas costeletas acompanhar na perfeição com o anterior arroz de petinga
Um prato perfeito para um dia mais fresco, aquela comidinha de conforto de Inverno . Mas que tinha que ficar aqui no mês de junho, sardinha.
Ingredientes
10 sardinhas média/grande
Sal qb
Pimenta qb
Sumo de limão
2 dentes de alho esmagados
Farinha
Ovo
Pão ralado
Preparação
Pode pedir para fazerem as costeletas de sardinha na peixaria.
Ou fazer em casa (fiz as minhas)
Corte a cabeça e o rabo da sardinha, abra a sardinha como se fosse escalar. Com a ponta da faca levante a espinha central é muito fácil ela descola e sai com muita facilidade. Com uma tesoura corte pequenas espinhas que ficam agarradas nas bordas da sarinha.
Lave e tempere com sal, alho, limão e pimenta (opcional).
Deixe marinar cerca de 30 minutos, mais ao menos.
Depois é só panar as sardinhas em costeleta.
Primeiro na farinha, ovo e pão ralado.
E gosto de temperar o pão ralado com alho em pó e ervas aromáticas secas.
Fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas.
Sirva com um arroz caldoso, de tomate e feijão por exemplo.
Estas acompanharam com o Arroz de Petinga
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