E foi Natal, mais um!
Quero-vos falar de uma sobremesa que fez parte da minha mesa este ano. Shemai, uma sobremesa típica do Bangladesh!
Uma massa muito parecida à nossa aletria,(Vermicelli) mais escura e vem esticadinha, não em rolinhos como a aletria.
Também é confeccionada de forma muito parecida. E é bom, sim muito bom. Em especial para os amantes de leite condensado.
E muitas especiarias. E sendo Dezembro mês de especiarias, aqui na nossa rubrica, claro que tinha que a colocar aqui no ingrediente do mês. Com os devidos créditos, não fui eu quem fez, eu assisti, aprendi e fotografei... e Comi 😊
Quem fez foi a Suaiba, uma doce menina que iluminou um pouco mais o Natal cá de casa, com o seu sorriso sempre presente, voz doce e um olhar muito doce.
Mas vamos à receita do Shemai.
Ingredientes
1 litro e meio de leite a 2 litros
150 gr de Vermicelli
2 colheres de chá de ghee (manteiga clarificada, usamos a normal)
1 lata de leite condensado
2 paus de canela
2 folhas de louro secas
3 cardamomos
5 cravinhos da índia
1 pitada de sal
Mistura de frutos secos
Preparação
Comece por por a manteiga ao lume deixe derreter, junte as especiarias e algumas amêndoas.Junte o leite até começar a ferver.
Entretanto parta a massa vermiceel em pedacinhos miudinho e junte ao leite, deixe cozinhar um pouco, mais ao menos 20 minutos e junte o leite condensado .
Envolva muito bem, retire os paus de canela, cardamomo, folha de louro e os cravinhos. Passe para uma taça funda ou individuais.
Sirva com uma mistura de frutos secos.
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