Rabo de Boi! Este é mesmo um prato para se fazer com calma. Um dia de chuva é perfeito, daqueles em que não podemos sair para rua porque está frio e chuva.
Aquela receita que colocamos no tacho e deixamos a coisa acontecer, sem pressas. Assim como depois saborear, sem pressa também. Aquela refeição que não tem como comer com classe, temos mesmo que pegar a mão nos pequenos pedaços do rabo e lambuzar num molho generoso e bem guloso.
Uma comida de conforto, um prato um pouco esquecido diria até. E foi numa memória do passado que relembrei, quando a minha mãe fazia este prato.
E decidi replicar e assim deixar para caderninho de receitas do #ingredientedomes.
Quando tiverem um tempinho , não deixem de replicar. Eu garanto que não se vão arrepender.
Ingredientes
1 quilo e meio de rabo de boi
Vinho tinto qb
1 cebola
1 alho francês ( só a parte branca)
1 cenoura
3 dentes de alho
2 folhas de louro
200 gr de bacon
1 tomate maduro ou (tomate pelado de conserva)
1 malagueta
1 colher de chá de pimentão doce
3 cravinhos
gengibre qb
Sal qb
Preparação
Lave o rabo de boi e coloque numa taça cubra com vinho tinto e um pouco de sal, deixe assim marinar umas horas.
Picar a cebola, os alhos, a malagueta, o alho francês, a cenoura, o tomate e o bacon. Num tacho grande coloque o azeite e leve os pedaços do rabo a selar de todos os lados. Reserve o vinho da marinada Reserve, no mesmo tacho e sem lavar coloque a cebola, o alho e o alho francês a alourar . Junte o tomate a cenoura, o louro ,os cravinhos, raspe um pouco de gengibre e deixe apurar um pouco, adicionando por fim o rabo de porco e o vinho tinto da marinada.
Agora é só tampar e deixar cozinhar, no fogão ou dentro do forno. Fica fantástico das duas maneiras.
No fim ajuste de sal, tire o rabo, os cravinhos e as folhas de louro triture tudo o resto.
Sirva em cama de puré de batata e regue generosamente com o molho obtido..
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