Quando era miúda ao fim de semana tinha sempre um bolo. Rotinas que com o tempo se perderam .
Ou por falta de tempo, ou porque temos que evitar o açúcar. Tem sempre uma desculpa. Mas confesso que tenho saudades dessas rotinas, principalmente nestas estações Outono e Inverno.
Ligar o forno e sentir cheiro de bolo é aconchego para a alma.
E hoje trago um bolinho que dá para: para lanche, pequeno almoço ou até mesmo para sobremesa. O bolinho de hoje, com uma bola de gelado, com umas natas batida ou um creme fresh, combina perfeitamente.
Um bolo com sabores de Outono.
O outono que finalmente começa a impor-se, chegou mais tarde este ano. O Verão esqueceu de ir embora... E só agora está a começar a impor-se nas suas cores quentes, dias pequenos, temperaturas mais baixas, de manhã e à noite e dias solarengos...
A preparar-nos para o inverno. Decididamente Outono é mesmo a minha estação. Só espero que se arraste a ir embora, tal como o Verão. Que faça o Inverno esperar um pouco mais e nos brinde com mais Outono
Ingredientes
230 gr de farinha
150 gr de puré de abóbora
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
4 ovos médios
150 gr de puré de abóbora
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
4 ovos médios
200gr de açúcar amarelo
3 peras
3 peras
30 gr de amendoa
100 gr de calda das peras
2 favas tonka
Preparação
Comece pelas pêras descascar e levar a cozer em vinho branco, porto branco, mel e uma fava tonka, reserve deixe arrefecer. (Aqui foi tudo a olho e a gost)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo.
Adicionar a caldade cozer as peras, o puré de abóbora e bater mais um pouco até estar envolvido. Juntar a farinha com o fermento, bater de novo. Juntar a amêndoa, raspar a fava e bater mais um pouco até obter uma massa leve e fofa.
Colocar as peras inteiras dentro da forma e verter a massa por cima levar ao forno cerca de 40 minutos,até cozer fazer teste do palito para ter certeza.
Bater os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo.
Adicionar a caldade cozer as peras, o puré de abóbora e bater mais um pouco até estar envolvido. Juntar a farinha com o fermento, bater de novo. Juntar a amêndoa, raspar a fava e bater mais um pouco até obter uma massa leve e fofa.
Colocar as peras inteiras dentro da forma e verter a massa por cima levar ao forno cerca de 40 minutos,até cozer fazer teste do palito para ter certeza.
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