Pavlova... Pavlova...e Pavlova...
Uma sobremesa que fica sempre bem em qualquer mesa! Sempre que tenho claras a mais a primeira coisa, que me vem a ideia para fazer com elas é: Pavlova.
Acho esta sobremesa de uma elegância enorme. Encaixa no jantar mais elegante até ao convívio de amigos. E tão versátil pois dá para combinar com todos os sabores que nos possam passar pela cabeça. Então com fruta, naõ tem uma que não fique bem numa pavlova.
Adoro pavlova. E com os mirtilos não podia faltar aqui, nesta rubrica maravilhosa de #ingredientedomes.
Espero que gostem, da ideia porque receita de novo nada trás. Apenas uma combinação de mirtilo com pavlova. Receita que toda a gente conhece... De uma simplicidade. É só mesmo ir alternando com outros sabores e frutas. Perfeito nunca se enjoa. Eu não!
E foi Assim com Pavlova que eu quis começar o mês do mirtilo. Este super fruto, pequenino mas grandioso na nossa saúde.
Ingredientes
5 claras
1 pitada de flor de sal
220grde açúcar
1 colher de chá de vinagre branco
2 colheres de chá de amido de milho
Preparação Método tradicional
Comece por aquecer o forno a 140Cº
Comece por pesar o açúcar e reserve o açúcar deve estar em pó (processo feito com ajuda de um robot de cozinha)
Bata as claras em castelo com pitada de flor de sal e vá juntando aos poucos o açúcar, o amido de milho e o vinagre até claras estarem bem firmes. Virar a taça ao contrario e elas não caírem.
Coloque o merengue no tabuleiro do forno sobre papel vegetal em forma de um circulo, com as laterais ligeiramente mais altas que o centro, baixe a temperatura para 110ºC e deixe cozer por 1 hora e 10 minutos. Mas poderá confirmar se a Pavlova esta cozida, ela tem que apresentar pequenas rachadelas no final da cozedura. Deixe estar por mais 15 a 20 minutos dentro do forno já desligado.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Preparação Robot de Cozinha
Ligue o forno a 140ºC.
de seguida pese o açúcar e polvorize alguns segundos , retite e reserve.
Limpe muito bem o copo, para não ter qualquer tipo de gordura, importante para as claras subirem.
Coloque as claras no copo da bimby e pitada de flor de sal, com a borboleta em vel.3,5 e vá juntando o açúcar, o amido de milho e vinagre bater durante 5 a 6 minutos até as claras ficarem bem firmes.
Coloque o merengue no tabuleiro do forno sobre papel vegetal em forma de um circulo, com as laterais ligeiramente mais altas que o centro, baixe a temperatura para 110ºC e deixe cozer por 1 hora e 10 minutos. Mas poderá confirmar se a Pavlova esta cozida, ela tem que apresentar pequenas rachadelas no final da cozedura. Deixe estar por mais 15 a 20 minutos dentro do forno já desligado.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Cobertura
Mirtilos q/b
Iogurte grego natural
Na hora e servir coloque a pavlova num prato com muito cuidado, elas são sempre tão frágeis...
Coloque o iogurte natural no centro dela.
Triture uma mão cheia de mirtilos para fazer uma espécie de puré. Para regar, salpicar em abundancia o iogurte. e Mais mirtilos inteiros partidos a meio mas frescos ao natural.
Não usei açúcar no puré de mirtilo nem no iogurte. A pavlova, na minha opinião já é doce o suficiente para manter o equilíbrio da sobremesa.
#ingredientedomes |
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