terça-feira, 28 de junho de 2022

Gelado de Cerejas & Chocolate Branco!




Cerejas estamos em época delas. Passa super rápido a época delas, Começa com saudade das ultimas do ano anterior e quando  acabava a época a saudade continua. Por isso tento aproveitar ao maximo a sua época. A grande maioria e comida ao natural. Pois é sempre sem duvida a melhor forma de as comer. 
Mas não resisto a fazer alguma coisa docinha com elas. 
E este ano a escolha caiu sobre este gelado de cereja e chocolate branco. Uma verdadeira perdição. Este é aqueles para repetir e repetir sempre que possível. 
E com outras frutas também. Ir testando novos sabores...

E sabia que → A cereja é uma fruta rica em polifenóis, fibras, betacaroteno e vitamina A e C, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce, nos sintomas de artrite e gota, e no desenvolvimento de doenças cardiovasculares, possui também minerais como potássio e cálcio, necessários para a contração muscular, função nervosa e regulação da pressão arterial.

Além disso, a cereja também é uma boa fonte de triptofano, serotonina e melatonina que influenciam no estado de humor e no sono, podendo auxiliar no tratamento da depressão e da insônia.

Para consumir a cereja é importante que a fruta esteja fresca, o que pode ser verificado pelos talos verdes. Além disso, deve-se armazená-la na geladeira para aumentar o tempo de conservação e diminuir as perdas de vitamina C que podem ocorrer ao longo do tempo.

Por isso usem e abusem da Cereja!

Informação completa aqui→ Benefícios da cereja 




Ingredientes
400 gr de natas
1lata de leite condensado
200 gr de chocolate branco
400 gr de cerejas sem caroço
20 gr de vodka 

Preparação Método tradicional
lave e retire os caroços as cerejas, coloque num tacho com a vodka (ou outra bebida a gosto) e deixe cozinhar até as cerejas ficarem molinhas uma espécie de compota com pedaços. Reserve, no frio para arrefecer rapidamente.
Numa batedeira coloque as natas a bater, até ficarem bem firmes e com cuidado e com a batedeira a bater junte em fio o leite condensado. 
Raspe ou pique o chocolate e envolva com cuidado nas natas e leite condensado.
Passe cerca de metade da base do gelado para recipiente onde vai ao congelador. Coloque recheio de cerejas e com ajuda de uma garfo, misture nas base. Coloque o resto da base e por fim o reto do recheio de cereja, misture  de novo. Para ficar raiado. Coloque pelicula aderente colado ao gelado (para não ganhar gelo) e leve ao congelador, de um dia para o outro. 

Preparação Método Robot de cozinha (Thermomix)
Comece por picar o chocolate uns toques de turvo, reserve.
Lavar e tirar caroço as cerejas, coloque no copo com a vodka, programe 15 min/vel1/100ºC. Retire e reserve no frio para arrefecer rapidamente. 
Coloque as natas no copo limpo e seco  com a borboleta, programe vel.3,5 até ficarem bem firmes. Pelo bocal junte em fio o leite condensado. Junte o chocolate e envolva bem.
Passe cerca de metade da base do gelado para recipiente onde vai ao congelador. Coloque recheio de cerejas e com ajuda de uma garfo, misture nas base. Coloque o resto da base e por fim o reto do recheio de cereja, misture  de novo. Para ficar raiado. Coloque pelicula aderente colado ao gelado (para não ganhar gelo) e leve ao congelador, de um dia para o outro. 









2 comentários:

  1. Delicioso certamente,...
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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