Cogumelos, estamos em época alta deles. Outono. E nesta altura o apetite sobre eles é intenso. Pois nos passeios Outonais eles lá vão aparecendo. E tem alguns tão mas tão lindos. Alguns até comestíveis , mas nada de arriscar. Sem devido conhecimento.
Aguça-me vontade de consumir, uma deliciosa refeição de cogumelos com segurança claro.
Então hoje trago uma forma bem simples, rápida de os cozinhar. Mas super saborosa. Cogumelos a Bulhão Pato. Uma delicia.
Um petisco, um acompanhamento até mesmo uma refeição completa vegetariana.
Não deixem de testar, não se vão arrepender. É maravilhoso.
2 embalagens de cogumelos Shimeji
Sumo de 1 limão
3 dentes de alho esmagados
1 ou 2 Gindungo
Vinho branco q/b
1 limão cortado em gomos para acompanhar
Preparação
Comece por limpara os cogumelos, evitando lavar. Por norma vem limpinhos.
Retire as pontas e partes escuras, do pé. Pique os coentro inclusive os caules do coentro, reserve.
Coloque numa sertã oa azeite com o algo esmagado e a vagem de gindungo.. Deixe ferver o azeite, coloque os cogumelos todos de uma vez, junte o sal. Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar uns minutos. Volte a refrescar com sumo de limão.
Junte por fim os coentros picados e seus caules pois contem muito sabor e vitaminas mais concentradas, desperdício zero.
Reserve algumas folhar para colocar na hora de servir. Mais cor e intensidade de sabor. Retifique o tempero e sirva de imediato, com gomos de limão para adicionar a gosto.
Estes cogumelos foram servidos com um delicioso pão integral daqueles super rápido sem tempo de levedura ainda quentinho.
Pão milagre. A receita que usei:
Ingredientes
175 g de água
310 g de farinha integral
20 g de azeite
15 g de fermento fresco
1 colher de chá de sal
Preparação tradicional
Coloque a farinha na bancada de trabalho abro um circulo no meio e lá coloque o azeite,, sal e o fermento desfeito num pouco da agia necessária morna e vá amassado e juntando a agua toda (morna) aos poucos. Até obter uma massa elástica e homogénea e que se desprenda das mão facilmente. Poderá usar uma pouco mais de farinha. Dê a forma, desejada ao pão e leve ao forno num pirex ou tacho tapado. A cozer por 40 minutos a 250Cº. E por fim mais 10 minutos sem testo, para ganhar cor. Está pronto a servir.
Preparação robot de cozinha
Coloque no copo a agua, o azeite, o sal e o fermento 2 minut/ 37Cº/vel. 2.
Junte a farinha e misture alguns segundos.
Depois 3 minutos velocidade amassar/ espiga.
Retire do copo, dê a forma desejada ao pão e leve ao forno num pirex ou tacho tapado. A cozer por 40 minutos a 250Cº. E por fim mais 10 minutos sem testo, para ganhar cor. Está pronto a servir.
Nesta receita contei com o apoio e qualidade dos seguintes parceiros
Obrigada pela visita!
Bom Apetite!
Fiquei com água na boca!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Visualmente o aspeto é delicioso. Imagino que o resto (comer) seja ainda melhor.
ResponderEliminar.
Saudações amigas
tudo deu agua na boca gostei de tudo bjs
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