segunda-feira, 24 de agosto de 2020

Massa com Salmão e Broculos!

 



E já estamos a chegar ao final de Agosto! Final de ferias para a grande maioria das pessoas.  Este ano ferias um pouco diferentes. Ferias com mais receios... 
Mas em frente que atrás vem gente... Aqui já terminaram. 
E no final das ferias é como se um novo ano começasse. As aulas que começam em Setembro, toda uma vida se renova com novas etapas, novos projectos. Sonhos a realizar. 
Há que voltar as rotinas...
E nessas rotinas temos as refeições que se alteram sempre um pouco durante, período de ferias. É inevitável. 
Temos que recuperar  dos excessos. Voltar a uma alimentação saudável, equilibrada e claro com sabor. 
Então hoje trago aqui uma massa com salmão e broculos. 
A massa é mais 3 tipos de massas, aqueles restinhos que vão ficando no pacote?
Que não dá para fazer uma refeição e também não temos mais igual. Então de quando em quando, lá se juntam e sai um mix de massas. 
E depois falta aquela vontade de sair de casa e ir para um super mercado. Falo por mim. Encontrar forma de fazer as coisas com o que tenho em casa. 
Então hoje trago uma massa bem simples de se fazer, económica, rápida e cheia de sabor.



Ingredientes
Massa a gosto (usei 3 tipos diferentes)
3 postas de salmão 
1 broculo
1 pacote de natas vegetais 
3 dentes de alho
Sumo de meio limão
1 malagueta
Azeite q/b 
Açafrona (1 colher de chá)
Sal q/b
Salsa fresca q/b

Preparação Tradicional
Comece por temperar o salmão com sal e limão (reserve)
Coloque a agua a ferver, arranje os broculos, partindo em  pequenos floretes.
Assim que a agua ferver leve os floretes dos broculos a bringir, reserve. 
Na mesma agua coza a massa a gosto, reserve também
Numa sertã coloque os alhos esmagados, a malagueta cortada também o mais fino possível. com um pouco de azeite e leve as postas de salmão a cozinhar, só o suficiente para depois lascar o peixe. Na mesma sertã coloque os brocolos e deixe saltear por 5 minutos, junte as natas e a açafrona,  deixe cozinhar até reduzir um pouco. 
Por fim junte a massa já escorrida e o peixe lascado. Misture bem os sabores coloque umas perneiras de salsa, ajuste os temperos e sirva de imediato.
Com uma salada de tomate, de preferência Coração de boi, biológico. Uma verdadeira delicia, sabor de Verão. 



Método Robot de Cozinha
Comece por cozer a massa. Coloque 1500 gr de agua no copo/varoma/20 minutos. Arranje os broculos cortando em pequenos floretes, (reserve)
Assim que ferver coloque a massa no copo/vel. colher inversa/7 minutos. 
Coloque os broculos a cozer na varoma, (reserve)
Numa sertã coloque os alhos esmagados, a malagueta cortada também o mais fino possível. com um pouco de azeite e leve as postas de salmão a cozinhar, só o suficiente para depois lascar o peixe. Na mesma sertã coloque os brocolos e deixe saltear por 5 minutos, junte as natas e a açafrona,  deixe cozinhar até reduzir um pouco. 
Por fim junte a massa já escorrida e o peixe lascado. Misture bem os sabores coloque umas perneiras de salsa, ajuste os temperos e sirva de imediato.
Com uma salada de tomate, de preferência Coração de boi, biológico. Uma verdadeira delicia, sabor de Verão. 





Bom Apetite!



1 comentário:

Obrigada pela visita!