segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

Panna Cotta com puré de Manga!


Panna Cotta! 
Uma sobremesa que sabe sempre muito bem! A sobremesa perfeita para um jantar requintado ou para celebrar algo especial . Uma conquista pessoal, por exemplo. Uma vitoria pessoal... O importante é celebrar pequenas coisas, com gestos simples, carregados de atitude, gosto, dedicação e Amor. 
Sim é verdade gosto de celebrar tudo na vida com comida. Para mim quase tudo é motivo para fazer um jantar especial, gosto de mimar os docinhos da minha vida! ❤️
E esta deliciosa Panna Cotta também saiu para celebrar uma conquista.
Porque a vida é assim feita de pequenas e grandes conquistas. 
Que tem que ser celebradas e memorizadas nas nossas vidas. Só assim faz sentido...
Por isso quando se sentirem felizes com algo ou com a vitória de alguém que vos é querido, celebrem. Com a simplicidade desta Panna Cotta que vos irá surpreender com seu sabor e textura.
Registem no palato essa pequena ou grande conquista ❤️ 
Porque pequeninas coisas, juntas fazem algo grandioso! 
E ❤️... doce...❤️ Bem docinho... ❤️



Ingredientes
7 folhas de gelatina 
600gr de natas
130 gr de açúcar amarelo claro
250 gr de leite 
1 colher de sopa de açúcar baunilhado (faço o meu) 
100 gr de vinho do porto branco
1 lata de polpa de manga

Preparação Tradicional 
1º- Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.

2º-Num tacho coloque as natas, os dois tipos de açúcar, o leite e o vinho do Porto. 
Leve ao lume, brando sempre a mexer, assim que comece a levantar fervura junte as folhas de gelatina escorridas da água e sem parar de mexer desfaça bem a gelatina. Cuidado não deixe ferver.

3º- Passe para formas a gosto passadas por água fria e leve ao frigorífico no mínimo 4 horas.
Na hora de servir tire a panna cotta com cuidado da forma, coloque num prato fundo e coloque umas boas colheradas de puré de manga a volta. 
Mais simples é quase impossível.
Mas que é maravilhosa posso garantir com toda a certeza.

Preparação Robot de Cozinha Thermomix
1º- Coloque no copo as natas, os dois tipos de  açúcar, o leite e o vinho do Porto.

2º- Programe 6min/60ºC/vel3. Junte as folhas de gelatinas escorridas 15 seg/vel6.

3º- Passe para formas a gosto passadas por água fria e leve ao frigorífico no mínimo 4 horas.
Na hora de servir tire a panna cotta com cuidado da forma, coloque num prato fundo e coloque umas boas colheradas de puré de manga a volta. 
Mais simples é quase impossível.
Mas que é maravilhosa posso garantir com toda a certeza.



O Açúcar Baunilhado é muito simples de fazer. Sempre que usar baunilha em vagem. A melhor maneira de ter sabor a baunilha , não atire a vagem vazia para o lixo. Encha um frasco alto (tipo de salsicha) depois de bem lavado e esterilizado claro, com açúcar e vá colocando lá as vagens de baunilha. Até 3 por frasco, açúcar a escolha. E assim terá um delicioso açúcar bem aromatizado com baunilha, com a vagem que normalmente vai parar ao caixote do lixo.  E resulta muito bem, acreditem! 




Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Boa noite. Bem... Esta Panna cotta está de se comer com os olhos.
    Simplesmente divinal. É as fotos, essas, lindas. Adoro esse bule.
    Parabéns por tudo:post, fotos, conquista.
    Beijinhos grandes
    Alex

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