Ceviche! Não, não é peixe cru!
Ceviche ou seviche, é um prato da culinária peruana baseado em peixe cru marinado em sumo de limão ou lima ou outro cítrico. O essencial é que o pescado seja branco, mas de carne firme; camarão, lagosta ou mesmo polvo podem também ser usados. Wikipédia
Ou seja é cozinhado pelo acido cítrico.
Eu pessoalmente gosto muito e de vez em quando lá sai por casa.
Esta receita e Do Chefe Rui Ribeiro do maravilhoso Blog Faz e Come.
Assim que a vi decidi: É para fazer.
Um jantar leve! Uma entrada, mas uma certeza. Delicioso este ceviche de robalo.
Ingredientes
Robalo em filete 400 gr
1/2 cebola roxa
1 limão
2 limas
1 colher de sopa de leite de coco
1 malagueta vermelha
1 raminho de coentros
3 kumquats
1 abacate
3 tomates cereja
Azeite q/b
Flor de sal
Preparação
Comece pelo robalo, tem que o filetar ou então pedir na peixaria para o fazer.
Bem mais simples assim! Eu fiz o meu gosto de amanhar peixe, assim guardo a cabeça e as espinhas para um caldo de peixe.
Depois de ter os filetes lave bem e seque com papel de cozinha.
Parta aos cubos com cerca de 1 cm.
Adicione o sumo das limas e do limão, o leite de coco e uma pitada de flor sal. Misture bem e deixe marinar durante cerca de 20 minutos.
Durante o tempo da marinada, o peixe deverá ficar opaco. É assim que fica "cozido" pela acção dos ácidos cítricos.
Entretanto neste tempo de espera, corte a cebola em meias luas fininhas. malagueta as rodelas. Os kumquats as rodelas. Os tomates cereja em quartos. A pêra abacate em cubos, salpique com sumo de limão para não oxidar.
Muito bom :))
ResponderEliminarHoje-:-Somos a base que nos eleva, somos emoção
Bjos
Votos de uma óptima noite.
Palavras para quê? As fotos dizem tudo :)
ResponderEliminarBeijinhos,
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