Cheesecake Japonês!





Já cheira a Primavera, as árvores já estão todas floridas, os morangos já abundam. 
E apetece fazer coisas boas e bonitas
Para uma razão especial, alguém especial ou não... simplesmente porque sim.
Não dizem que cozinhar é um acto de Amor?
Eu concordo! Não tem prazer maior que fazer (cozinhar) para aqueles que mais amamos, vê-los degustar com prazer. É bom não é?
Ou então fazer apenas porque apetece fazer, porque está um dia lindo, quentinho o sol brilha os pássaros cantam. A Primavera está a chegar ainda um pouco envergonhada mas esta a chegar.
Uma explosão de cores e aromas que me trás novas vontades pela cozinha.
Cor muita cor e sabores leves, frescos e aromatizados.
Então hoje trago este maravilhoso Cheesecake Japonês,  uma verdadeira delicia. 
Usei chocolate de leite e branco em lascas, combinou na perfeição.
Quem comeu adorou! 
Uma otima sugestão para uma sobremesa de domingo, ou até mesmo para um bolo de aniversario por exemplo. Fica excelente.




Ingredientes
250 gr de queijo tipo Philadelphia 
5 ovos
120 gr de açúcar amarelo claro
100gr de leite
1 pitada de sal
60 gr de manteiga temperatura ambiente
50 gr de farinha com fermento
25 gr de amido de milho
Casca de 1 limão só a parte vidrada (amarela)usei   Descascador Borner
1 colher de sopa de sumo de limão
Hortelã Pimenta Aromáticas Vivas

Preparação Robot de Cozinha
Ligar o forno a 170ºC 
Unte uma forma de fundo amovível e forre toda, fundo e laterais com papel vegetal, reserve.
Separe as claras das gemas. Insira a borboleta coloque no copo as claras programe 4 mint/vel.3.5 a meio do tempo junte a (colher de sopa) de sumo de limão, reserve.
Passe o copo por água e seque.
Com ajuda de um descascador retire a casca de um limão só a parte vidrada (amarela) e triture 20 seg/vel9 e 10, com o açúcar, reserve.
Sem lavar o copo coloque a manteiga, o queijo creme e programe 4 mint/vel3./temp.60ºC.
Junte as gemas o leite o açúcar, pitada de sal, e bater mais 4 minutos vel 3 sem temperatura basta a residual do copo.
Junte a farinha e o amido de milho previamente peneirados e e bater mais 3 minutos a vel.3.
Volte a colocar a borboleta e junte a esta mistura as claras batidas em castelo. Não junte o liquido das claras que ganham por estar em repouso.
Envolva  2 minutos vel. 2.
Verta a massa na forma e leve ao forno num tabuleiro em banho-maria durante cerca de 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para os 160 ºC e deixe por mais 20 minutos.
Depois de cozido, desligue o forno e deixe o cheesecake lá dentro mais meia hora. Passada esta meia hora, abra a porta do forno, coloque uma colher de pau na porta e deixe arrefecer completamente.                                      
Enquanto o cheesecake esta no forno faça as lascas de chocolate 1 o branco depois o de leite. Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta, no microondas ou em banho-maria. Corte uma tira de papel vegetal com aproximadamente 10 cm de largura e 25 cm de comprimento. Barre com chocolate derretido, formando uma camada o mais fina possível. Enrole e leve ao frio até solidificar.
Desenforme depois de completamente frio e decore com açúcar em pó frutos vermelhos, hortelã Pimenta e as lascas de chocolate.
Preparação Tradicional
Coloque a manteiga e o queijo creme num recipiente de vidro em banho- maria.
Bata até obter um creme homogéneo. Junte o açúcar as gemas e o leite, bata muito bem com ajuda de uma colher de varas. Adicione o sal a raspa de limão, mexa muito bem .e retire do fogão. Junte a farinha e o amido previamente peneirados.
A parte bata as claras em castelo com uma colher de sumo de limão, bem firmes. Adicione a mistura de ovos, queijo e farinha ás claras mexendo cuidadosamente.
Verta a massa na forma e leve ao forno num tabuleiro em banho-maria durante 20 minutos. Reduza a temperatura para 160ºC e deixe mais 20 minutos.
Depois de cozido, desligue o forno e deixe o cheesecake lá dentro mais meia hora. Passada esta meia hora, abra a porta do forno, coloque uma colher de pau na porta e deixe arrefecer completamente. 

Enquanto o cheesecake esta no forno faça as lascas de chocolate 1 o branco depois o de leite. Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta, no microondas ou em banho-maria. Corte uma tira de papel vegetal com aproximadamente 10 cm de largura e 25 cm de comprimento. Barre com chocolate derretido, formando uma camada o mais fina possível. Enrole e leve ao frio até solidificar.

Desenforme depois de completamente frio e decore com açúcar em pó frutos vermelhos, hortelã Pimenta e as lascas de chocolate.

Nota: pode servir um fatia com um belo fio de chocolate quente por cima do cheesecake e frutos vermelhos, tenho a certeza que ninguém se vai chatear.







Bom Apetite!


10 comentários:

  1. Fiz apenas uma vez e baixou bastante mas de sabor esta bom.
    Esse ficou muito bem.

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    1. Tem que que tentar novamente! É maravilhoso.
      Beijinho e obrigada pela visita!

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  2. Olá,

    ando há imenso tempo para experimentar! Tenho duas receitas guardadas à espera de oportunidade...este mês seria a oportunidade ideal, mas não sei se conseguirei :D

    Ficou lindo o teu
    Beijinhos
    Marta

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    Respostas
    1. Ola Marta,Obrigada pelo carinho.Quanto a conseguires fazer essa 2 receitas guardadas, consegues sim tenho certeza disso e vai sair lindo maravilhoso com tudo que fazes. Beijinho grande.

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  3. Que lindo cheesecake, até dá pena cortar,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Obrigada pela visita!