Mousse de Chocolate e Requeijão com compota de Morangos!


Tem blogs que são maravilhosos de autoria de chefes fantásticos! 
Este post que hoje trago pertence a um desses blogs que eu admiro muito e sigo bem de perto. 
O blog em causa é o: Faz e Come da autoria  de Chef Rui Ribeiro.
Proprietário se não estou em erro do Sr. Brioche! Uma pastelaria em Monção.
Não conheço pessoalmente o Rui, mas um dia destes passo em Monção, zona que gosto muito confesso e vou lá Sr. Brioche quem sabe não o conheço.
Mas voltando as Faz e Come um blog de excelência, carregado de deliciosas iguarias e também fotos maravilhosas. Sim porque os olhos também comem.
Se não conhecem passem por lá não se vão arrepender é maravilhoso o blog, acreditem-me.
Um blog riquíssimo em termos de inspiração, culinária.
Há uns dias atrás o Rui fez um directo com esta receita maravilhosa, bem fiquei logo com vontade de a fazer. Foi só ter um tempinho e cá esta ela.
Única coisa  que alterei foi trocar mirtilos por amoras (tenho muitas congeladas) e gosto muito.
De resto nem uma virgula esta alterada, para quê mexer no que esta perfeito?
A receita está copiada na totalidade. 
Uma receita a fazer muitas mais vezes pois todos adoraram.
Eu em especial.
É assim que começo o mês de Março, com uma receita não só deliciosa, mas também super fresca e colorida a chamar a Primavera espero que gostem!





INGREDIENTES (para a compota)
250 gramas de morangos
50 gramas de açúcar
1 colher de sopa de água

INGREDIENTES (para a mousse)
1 requeijão de cabra Tété (aprox. 250 gramas)
3 claras de ovo (cerca de 105 gramas)
50 gramas de açúcar
100 gramas de chocolate negro
25 gramas de manteiga (preferentemente de cabra Tété)
Morangos, amoras e hortelã para decorar

PREPARAÇÃO
Comece por cortar em quartos os morangos, previamente lavados, para uma frigideira. 
Adicione 50 gramas de açúcar e uma colher de sopa de água. Leve a lume médio durante 5 a 8 minutos, até engrossar ligeiramente. Retire do lume, distribua por 4 frasquinhos ou taças, tendo o cuidado de reservar um pouco para decorar. Leve os frascos/taças ao frigorífico.
Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta, no microondas ou em banho-maria. 
Corte uma tira de papel vegetal com aproximadamente 10 cm de largura e 25 cm de comprimento. Barre com chocolate derretido, formando uma camada o mais fina possível. Enrole e leve ao frio até solidificar.
Adicione a manteiga ao chocolate restante e misture até que esta derreta.
Com o auxílio de uma batedeira elétrica, bata as claras e, assim que começarem a ficar firmes, adicione o açúcar, sem parar de bater, até obter um merengue liso e brilhante.
Numa taça à parte, e com a ajuda de uma espátula, desfaça o requeijão.
Adicione 1/3 das claras e envolva cuidadosamente.
Adicione mais 1/3 das claras e volte a envolver, com cuidado, para não remover o ar incorporado.
Adicione o chocolate e misture. Finalmente, adicione as claras restantes, envolvendo, ate obter uma mousse homogénea.
Coloque o preparado obtido num saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela (pode omitir este passo e utilizar uma colher) e distribua pelos frasquinhos/taças.
Leve ao frio durante cerca de meia hora.
Termine com a compota de morango, amoras e morangos frescos, folhas de hortelã e as lascas de chocolate que irá obter ao desenrolar o papel vegetal.

DICAS
Esta mousse pode ser preparada no dia anterior. Deixe apenas a decoração para o momento de servir.







4 comentários:

  1. Que deliciosa mousse,.....as fotos estão lindas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Também gosto muito do blog do Rui.
    Essa mousse parece bem deliciosa.
    Boa semana

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    Respostas
    1. Um Blog de excelência, adoro!
      A mousse é maravilhosa.
      Beijo
      Elsa.

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Obrigada pela visita!