Tarte de maça é sempre uma sobremesa que dificilmente falha, gosta-se sempre.
Lá por casa também gostamos muito simples apenas com canela ou mais gulosa com uma bola de gelado a gosto. Esta receita foi hoje recriada para um desafio No Cantinho das cozinheiras onde trocamos receitas dicas e claro aprendemos sempre algo de novo, eu pelo menos aprendo.Esta receita foi retirada do blog O meu regugio culinário O cantinho da Mary Soliani. Um cantinho muito saboroso vale a pena passar por lá. Espreitem não se vão arrepender.
Ingredientes
1 base de massa folhada
2 maças
Canela Q/B
Mel
Sumo de limão
Preparação
Comece por partir a maçã em meias luas eu utilizei uma mandolina, regue com sumo de limão para não oxidar, reserve.
Estique a massa sobre um tabuleiro usando a folha de papel vegetal, que traz a enrolador a massa como base da massas folhada dobre a toda volta da massa uma borda com cerca de 1cm de largura para segurar os sucos da tarte e fica mais bonita ( mais alta em toda volta da tarte) Um rebordo.
Preencha o centro da tarte com a maça partida em meias luas regue com um fio de mel leve ao forno pré aquecido a 180ºC mais ao menos 20 a 25 minutos até tarte ficar douradinha.
Polvilhe com canela e sirva ainda morninha simples ou com uma bola de gelado a gosto.
Bom Apetite!
Ficou linda a tarte de maçã,...boa escolha!
ResponderEliminarFico feliz em saber que gostaram,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/