terça-feira, 15 de outubro de 2024

Favas com Chouriço e Ovo Esalfado

 


Quando olhei para este fantástico chouriço ilustre da Porminho, foi imediato favas com chouriço. Uma receita bem Portuguesa, assim como a Porminho uma empresa de enchidos e fumeiro de qualidade que nos acompanha há 30 anos. Com sede no norte de Portugal, Vila Nova de Famalicão. 

Mas voltando às Favas com Chouriço, receita simples bem portuguesa mas quando confecionada com produtos de qualidade. Eleva a fasquia. Assim ficaram estas favas com chouriço ilustre. Isto para não falar que é praticamente impossível não roubar uma rodela ou outra enquanto se prepara a mise en plasse. Eu sei que os ovos não fazem parte desta receita mas testem e vão ver que não se arrependem.

E assim dei início   a uma nova semana. Como o conforto  perfeito para dias de Outono.



Ingredientes 
500 gr de favas
2 dentes de alho
Meia cebola 
1 folha de louro
Azeite qb
Vinho branco qb
1 lata pequena de tomate pelado 
1 malagueta 
Sal qb
3 ovos 

Preparação 
Comece por fazer a mise en  place,  Tirar a camisa as favas, picar a cebola, o alho, cortar chouriço em rodelas, triturar o tomate.
Num tacho coloque  o azeite, a cebola, o alho e deixe cozinhar por uns minutos. Refresque com vinho branco, junte a folha de louro, a malagueta e o tomate, deixe cozinhar uns minutos e coloque as favas e o chouriço, adicione uma pitada de sal e deixe cozinhar. Tapado e lentamente, cerca de 30 minutos. Sempre com vigilância para não perder calda. Acrescente conforme precisar vinho e água, retifique os temperos e por fim acrescente os ovos, deixe cozinhar a gosto, polvilhe com cebolinho picado e está pronto.




Nesta receita contei com apoio e qualidade Porminho








Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!