Feijoada (s) adoro de todos os feitios e maneiras. Hoje trago uma de chocos que é uma delícia. Não fica tão pesada com a das com carnes. Cada vez mais sou adepta deste tipo de prato sem carne. Porque a verdade é que, gosto mesmo é do feijão e legumes que leva. Mas esta de chocos é mesmo muito boa. Se ainda não testaram, não deixem de o fazer, vão ver que não se arrependem. É um prato que faz lembrar zonas de mar de praia . Um prato que se encontra muito nas ementas dos restaurantes de praia. Mas é um prato que satisfaz plenamente em qualquer altura do ano.
Ingredientes
800gr de feijão branco cozido
1 cebola
3 dentes de alho
1 malagueta
Azeite q/b
Sal q/b
Vinho branco q/b
1 colher de sopa de tomate frito
2 cenouras
200 gr de bacon
Coentros frescos q/b
800gr de choquinhos limpos (usei congelados)
Preparação
Limpe e corte os choquinhos as tiras, reserve.
Num tacho largo coloque azeite, cebola picada miudinho, os coentros bem picado, os alhos também ralados, malagueta picada, o tomate frito e o bacon e a cenoura partidos em pequenos cubos.
Assim que começar a fritar a cebola e os alhos refresque com vinho branco. Junte os choquinhos tempere de sal , Deixe cozinhar em lume brando medio cerca de 45 minutos, durante este tempo vá acrescentando agua de coser o feijão. Acrescente o feijão e deixe cozinhar mais 15 minutos. Retifique os temperos e sirva com arroz branco.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita!