quarta-feira, 31 de agosto de 2022

Camarão Panado!










E num piscar de olhos chegamos ao final de Agosto.  Confesso que não é o meu mês preferido, alias deve ser mesmo o que menos gosto. E para minha alegria chegou ao fim. Vem ai o Setembro o mês onde começa Outono. A minha estação preferida o Outono♡ 

Mas o tema hoje é Agosto, a ultima receita de Agosto. E a escolhida foi um delicioso Camarão panado com Panko. Receita esta inspirada no blog  
Muito fácil de fazer super delicioso e perfeito para um petico com amigos ou família. Em agosto parece que nos direcionamos mais para mariscos... Sabor a mar. Pelo menos aqui  com a minha pessoa, isso acontece... 😃
Mas não deixem de testar esta forma de comer camarão, é super delicioso.


















Ingredientes 4 pessoas
12 Camarões grandes (ou q.b)
Farinha q.b.
1 Ovo grande, batido *
Panko q.b. *
Flor de Sal
Pimenta da Terra, ou outro picante a gosto

 

* pode ser necessário ajustar a quantidade do ingrediente ao tamanho e quantidade dos camarões;

** Se não tiver Panko pode usar Pão Ralado em sua substituição. Existe no mercado alguns tipos de pão ralado mais granulados, e que oferecem ao resultado final uma maior crocância.

A minha querida socia a Martinha fez com : Pão Ralado Crocante da Espiga

 

Preparação
Remova as cabeças e cascas do camarão, tendo o cuidado de deixar a cauda - fica com uma apresentação mais bonita, mas pode optar por tirar tudo.

Faça um corte nas "costas" e retire a fina tripa preta. Tempere com flor de sal, um pouco de pimenta da terra e reserve uns minutos.

Espete um palito de forma a manter os camarões esticados (opcional, não o fiz)

Passe-os por farinha, em seguida pelo ovo bem batido e finalmente pelo Panko.

Frite em óleo quente (não demasiado) e coloque-os em papel absorvente uns minutos.

Sirva de seguida, acompanhado de mais pimenta da terra, maionese, molho tártaro ou outro à escolha.

 

Nota: Aproveite as cabeças e cascas para fazer um Fumet: coza as cascas e as cabeças do camarão. Depois de cozido, triture grosseiramente com a varinha mágica, e de seguida coe o líquido, de preferência com um coador de pano.   Aproveita este caldo para outras receitas tipo massadas, risotos ou sopas.



















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