E já estamos em Janeiro de 2022! Mais um ano fora, mais um ano a iniciar...
E cá estou eu com a primeira receita do ano aqui no blog. E claro que não podia ser outra coisa, que não com o coco. Verdade.
Tinha que ser com coco a 1º do ano, a 1º de Janeiro.
fez-me uma deliciosa proposta, fazer parte da dinâmica de uma Rubrica que ela já teve ativa em tempos. O ingrediente do mês!! Rubrica essa que participei sempre, depois que a descobrir e adorava.
Rubrica que me deixou com muitas saudades, confesso.
E á Marta, também. E numa troca de mensagens mencionamos isso.
Falamos sobre isso. E ela fez-me o convite, que aceitei com enorme satisfação!
E pronto é assim, cá estamos de nós com. "O ingrediente do mês."
Se quiserem saber mais um pouco sobre esta deliciosa Rubrica espreitem ai em baixo, no link está tudo muito bem explicado. E venham dai connosco nesta deliciosa viagem com sabor a coco .
O Link➡➡ Janeiro é mês de...
E a minha 1º escolha caiu sobre esta deliciosa mousse de coco com ganache de chocolate que já andava algum tempo para a fazer. Sugerida por alguém que comeu e me disse: "Tens que fazer é maravilhosa!" ♡
E cá está ela, deliciosa e muito simples de fazer.
Perfeita para mês de janeiro, branquinha, fria faz-me lembrar o Inverno a neve...
Pessoalmente gosto muito de sobremesas, bolos assim branquinhos, em especial no Inverno. Acho que sou uma pessoa sazonal. Ando ao sabor e cor da estação em curso...
♡ Janeiro... Frio...Neve... Branco ♡
1 lata de leite condensado
200ml de leite de coco
1 medida de leite, na lata de leite condensado
200ml de natas
5 folhas de gelatina incolor
50 gr de coco ralado
Ingredientes Ganache de chocolate
200gr de chocolate amargo
100ml de natas
Preparação Método Tradicional
Comece por por as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
Depois coloque os restantes ingredientes numa liquidificadora, deixando um pouco de leite, para aquecer e derreter as folhas de gelatinas e juntar ao preparado .
Bater um minuto ou dois para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
Passe para taças individuais e leve ao frigorifico 2 ou 3 horas para solidificar.
Passado esse tempo faça a ganache, derreta o chocolate com as natas em lume baixinho, para não queimar e amargar o chocolate. Deixe arrefecer um pouco.
Coloque com cuidado por cima da mousse e leve de novo ao frigorifico até hora de servir, decore a gosto com coco ralado, ou não...
Preparação Robot de Cozinha
Comece por por as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
Depois coloque os restantes ingredientes, dentro do copo. Deixando um pouco de leite para aquecer e nele derreter as folhas de gelatina e juntar ao restante preparado.
Misturar tudo 1min/ vel.4.
Passe para taças individuais e leve ao frigorífico 2 ou 3 horas, para solidificar.
Passado esse tempo faça a ganache de chocolate .
Triture alguns segundo em turbo o chocolate, junte as natas e programe 5 min/50ºC/vel.2
Deixe arrefecer um pouco.
Coloque com cuidado por cima da mousse e leve de novo ao frigorifico até hora de servir, decore a gosto com coco ralado, ou não...
Que bom aspecto... tenho que provar
ResponderEliminaradoro coco hummm bjs saude
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