E pronto com o Outono já devidamente instalado, esta aberta a época oficial das sopas.
Pelo menos para mim, porque de Verão confesso passo bem sem elas. Vou mais nas saladas.
Mas tenho bem perfeita noção da importância de uma sopa a cada refeição.
Dos benefícios da sopa na nossa saúde.
E nos dias mais frio não tem nada que se compare ao conforto de uma sopa quente.
E como as variedades podem ser infinitas. Com ajuda de um robot de cozinha uma sopa faz- se em 20 a 30 minutos. ou na panela que seja também é super rápido, basta um pouco de organização. E o prazer diário de uma sopa fresca, é tão simples e acessível a qualquer um de nós.
Com texturas, sabores e cores variadas.
A que deixo aqui hoje é do mais simples que se pode fazer, mas cheia de sabor e nutrientes.
E claro também tem a apresentação, que para mim conta quase tanto como o sabor.
E nesta sopa em especial o que me motivou foi o vento, as folhas secas de cor castanho e amarelo algum verde ainda. O cheiro de Outono fez-me querer uma sopa, de um amarelo pálido com pequenos apontamentos verdes.
Então saiu este delicioso creme de grão-de-bico com brócolo salteado em azeite e alho. Uma delicia, tanto para o palato como para o olhar.
Sim porque as folhas que me despertaram vieram comigo para casa. Para fazer parte desta sopa com nuances Outonais.
Só em fotos, calma. E quando olho para estas fotos vejo e sinto o meu querido e doce Outono.
Comam sopa, sejam saudáveis.
200gr de gão já cozido
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 xuxu
1 batata pequena
1 cenoura media
100 gr de floretes de brócolo
Azeite q/b
Flor de sal q/b
Agua q/b
Preparação Método Robot de Cozinha
Comece por separar apena florete do brócolo para cozer a vapor. O pedacinho de pé que retirar coloque para a sopa.
Junte os restantes ingredientes, partidos em pedaços pequenos na panela e leve para cozer. Com os floretes a cozer em cima ao vapor. Deixe cozinhar por vinte a 30 minutos. Salteie os floretes numa sertã com azeite e alho a gosto. Triture a sopa com varinha magica, ate obter um creme bem aveludado. Ajuste de sal se for preciso. Coloque a sopa em tigelas.
Disponha os brócolos salteados por cima se gostar uns crotões ou umas tostas grosseiramente partidas e sirva de imediato.
Preparação Robot de Cozinha
Comece por separar apena florete do brócolo para cozer a vapor. O pedacinho de pé que retirar coloque para a sopa.
Coloque os restantes ingredientes dentro do copo, programe 100Cº/ vel. colher/ 20 minut.
Os floretes dos brócolos a cozer em cima na varoma.
Salteie os floretes numa sertã com azeite e alho a gosto.
Triture a sopa a vel. 3,5 e 7 até ficar bem aveludada, retifique de sal.
Coloque a sopa em tigelas.
Disponha os brócolos salteados por cima se gostar uns crotões ou umas tostas grosseiramente partidas e sirva de imediato.
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira