domingo, 26 de julho de 2020

Entrecosto de Vitela com couve de Bruxelas e cenoura!





Hoje trago uma refeição super pratica, tanto para o dia em causa como para o dia seguinte. Pois fica muito bom, com um molho denso. Gosto muito de fazer este prato, faço sempre uma dose generosa a dar para 2 refeições completas. E assim ganho em especial tempo livre na cozinha. Também é bom, não ter que fazer um almoço ou jantar. Apenas aquecer...
Sem perder qualidade e sabor.
E estas couves de bruxelas ficam maravilhosas. A carne também muito boa, tenra, marmoreada e com terinque (cartilagem). 
E uma carne relativamente económica.
Se ainda não experimentaram, testem e vão ver que tenho razão.
Por isso hoje deixo-vos aqui esta travessa rica em sabores e texturas, acompanhado com um arroz Basmati.




Ingredientes
1 quilo de entrecosto de vitela, partido e pequenos pedaços
1 quilo de couve de bruxelas
4 cenouras
1 colher de café de PapriKa
1 colher de café de Louro moido
2 dentes de alho 
1/2 cebola
Azeite q/b
20 ml de vinho branco 
Agua q/b

Preparação
Usei a panela de pressão e em 40 minutos tinha o jantar na mesa.
Comece por picar a cebola o alho e abra o gindungo a meio tudo dentro da panela de pressão com um fio de azeite deixe saltear ate a cebola ficar translucida. 

Refresque com um pouco de vinho branco.Deixe evaporar. Junte a carne uma pitada de Sal de Alecrim o Louro moido e a  PapriKa, junte o restante vinho , feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.

Entretanto descasque as cenouras com um descascador e  com ajuda de uma mandolina de ondas  corte as cenouras em rodelas, reserve.

Passados os 20 minutos, tire a pressão da panela abra e junte as cenouras e as couves de bruxelas. 
Acrescente um pouco de agua se necessário rectifique o sal e volte a por a cozer mais 20 minutos. 
Acompanhe com um delicioso arroz Basmati.



Nesta receita contei com o Apoio e qualidade de Produtos Da Borner


Bom Apetite!


1 comentário:

Obrigada pela visita!