Eu gosto muito, um prato que desde tenra idade faz parte da minha dieta.
Sempre houve galinhas em casa da minha avó e minha mãe.
Sempre teve galinheiro!
Aliás ainda me lembro quando tinha que ajudar nas tarefas do galinheiro da minha avó. (As saudades que te tenho ♥️)
De dar comer essa parte era bem fácil e agradável, dar o milho e couves elas adoram. Apanhar os ovos e as menos agradáveis lavar e limpar o galinheiro, não gostava nada tentava sempre escapar. Mas aquela que menos gostava era quando tinha que ajudar a matar... Era tão mau mas, de vez em quando, lá me tocava a mim segurar o pobre animal. Depois minha mãe lá comprou o bendito funil, graças a Deus.
Algo que me facilitou muito a vida, já não era preciso ninguém para ajudar a segurar a dita galinha.
Ficava só a tarefa de arranjar a galinha, que também não gosto confesso.
Ai se minha mãe me ouve loll.
Agora dá-ma logo prontinha e arranjadinha rica MÃE ♡
E este frango caseiro não fugiu a regra foi minha mãe que mo deu.
Minha rainha, minha MÃE.
E com ela também aprendi a fazer arroz de cabidela, uma cozinheira de mão cheia, minha mãe. Tem uma mão para o tempero que é uma coisa...
Ai, o assado dela ... Ui ui...
Mas de volta a cabidela...
Única coisa que lhe acrescento é um caninho de alecrim pois acho que lhe dá uma frescura muito agradável, um toque diferente a este arroz tão nosso, tão Português!
Este prato também se pode fazer num Robot de cozinha tem muitas receitas em robot, mas eu não o faço.
para mim arroz de cabidela é no tacho bem lentamente!
A moda antiga...
1 frango caseiro ou do campo ( sei que caseiro não é fácil para maioria de pessoas)
1 cebola média
3 dentes de alho
1 malagueta
Salsa Q/B Aromáticas Vivas
1 cano de alecrim pequeno Aromáticas Vivas
1 folha de louro
Arroz carolino
Azeite Q/B
Água Q/B
Flor de Sal Q/B
Preparação
Comece por partir o frango em pedaços pequenos e tempere com um pouco de flor de sal, reserve.
Num tacho (eu gosto de fazer no tacho) pique a cebola os alhos e a malagueta bem miudinho, junte o azeite e leve ao lume assim que alourar junte o frango e a folha de louro e vá juntando água aos poucos, junte também o alecrim e deixe refogar calmamente. Esta carne é mais dura, (frango caseiro) demora sempre um pouco mais tempo a ficar tenra.
Quando o frango estiver quase no ponto junte o arroz e claro ter atenção a calda, pois é um arroz caldoso e deixe cozinhar mais uns vinte minutos.
Agora o sangue do frango este é recolhido na morte do animal, que é sangrado. O sangue é recolhido para uma tigela com um pouco de vinagre, para que o sangue não colhe.
Só assim se mantém em estado liquido. Deve ser sempre coado para retirar qualquer impureza e mexer bem. Colocar no arroz nos últimos 5 a 10 minutos.
É o suficiente para ficar pronto, sirva imediatamente, ainda bem caldoso.
Ou como dizia minha avó a fugir pelo prato fora é que ele é bom.
eu adoro sou fan e quando é caseiro hui hui ainda mt melhor o teu deu agua na boca bjs
ResponderEliminarMuito obrigada, pelo carinho.
EliminarBeijo
Elsa
Adoro, a minha receita de arroz pica no chão é semelhante à tua.
ResponderEliminarbjns
Quem sabe ... sabe
EliminarObrigada pela visita!
Beijo
Elsa