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quinta-feira, 9 de maio de 2024

Poke Bowl de Nectarina e Camarão




Hoje o assunto é NECTARINA  a estrela do mês   #oingredientedomes

Sei que estou um pouco atrasada aqui. Esta é a minha 1º receita, confesso que a fiz logo no dia 1 de Maio. Mas não me foi possível colocar mais cedo. Sabem aquela parte em que o tempo não chega para tudo o que queremos?! É mais ao menos isso...
Mas vamos lá ao nosso assunto, adoro misturar frutas em saladas ou mesmo pratos principais, como aqui, nesta deliciosa e refrescante poke bowl de Nectarina e camarão. Uma refeição perfeita para estes dias de primavera, mais quentinhos, coloridos e grandes. Mais uma que vai ser para repetir várias vezes, adorei conjugação de sabores.
E as nectarinas apresentam um excelente perfil nutricional, ótimas para nosso bem estar, contendo vitaminas e outros compostos, nomeadamente betacarotenos, que conferem à fruta a sua cor vermelho-amarelada.

A nectarina é rica em vitamina C e é também fonte de vitamina E, e ambas conferem proteção às células do organismo contra oxidações indesejáveis.

Para além da vitamina C contribuir para o melhor funcionamento do sistema imunitário durante e após a prática de exercício físico intenso, e ajudar na redução do cansaço e fadiga, juntamente com a vitamina E, contribuem para abrandar o stress oxidativo associado ao esforço.

Este fruto apresenta um alto teor em fibra, um nutriente importante para o bom funcionamento da microflora dos intestinos e que contribui, por isso, para a regulação do trânsito intestinal.



Ingredientes (2 pessoas)

sexta-feira, 3 de maio de 2024

Abril foi Mês de Queijo...


 E assim foi o mês de abril, cheio de sabor! Com queijos fica impossível de falhar, também é verdade.
Tivemos receitas maravilhosas. Receitas muito interessantes, muito boas. 
Mas a parte melhor desta rubrica é mesmo a vossa presença, o vosso carinho, a dinâmica que vai crescendo, cada mês que passa chega mais uma pessoa. É tão bom! 💛
Alguém disse um dia que o melhor ingrediente era o AMOR
E esta rubrica tem-no em doses bem generosas. 
Por isso obrigada pela vossa presença, aqui no nosso delicioso cantinho.
Eu e a Martinha, estamos de coração cheio com vosso carinho, com vossa presença aqui no #ingredientedomes
OBRIGADA 💛



Da Horta paraa Cozinha
Lobélia Batista
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Flor de Rosmaninho 
Elsa Nunes 
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Da Horta para a Cozinha 
Lobélia Batista
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Flor de Rosmaninho 
Elsa Nunes 
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A Celia Faz 
Célia Santos 
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O Retiro da Saupiro
 Alexandra Abrantes 
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Flor de Rosmaninho
Elsa Nunes 
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Da Horta para a Cozinha 
Lobélia Batista
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Loucasportachos
Cristina 
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ana.spoonfulofph
Ana Duarte
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Da horta para a Cozinha 
Lobélia Batista
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O Retiro da Suspiro
Alexandra 
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anaritarainho 
Ana Rainho 
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Intrusa na Cozinha 
Marta Dionisío
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Tu.ti..fruit
Rita 
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Line Lisbone et Cie
Line Lisbone
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Terra_e_sabor 
Rafaela Cunha 
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aquihagatofood
Antonio Duarte
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rachel_cokies79
Sara Raquel
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Intrusa na Cozinha
Marta Dionisío 
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elisapatisse
Elisa Tinoco
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Da Horta para a Cozinha 
Lobélia Antunes
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Intrusa na Cozinha
Marta dionísio
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Intrusa na Cozinha 
Marta Dionisío
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Flor de Rosmaninho 
Elsa Nunes
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quarta-feira, 1 de maio de 2024

Maio é mês de... Nectarinas

 


Chegou o Maio.
Chegou a vontade de desfrutar dos espaços abertos e verdejantes, dos piqueniques e das saídas em
família e/ou rodeados de amigos, para amenas conversas à volta de um petisco.
Maio é o mês das rosas, dos morangos, e até já de algumas cerejas, dos pêssegos e das nêsperas, dos
deliciosos espargos, da rúcula, das beterrabas e dos rabanetes, dos brócolos, dos agriões, das favas e
ervilhas e dos grelos. Um mês profundamente rico em ingredientes de cores fortes e sabores
prenunciados.
A escolha é sempre difícil, como devem calcular... mas para este mês decidimos escolher uma fruta!... A
escolha recaiu sobre as maravilhosas Nectarinas.

Fica assim lançado o desafio! Partilhem as vossas receitas mais criativas e deliciosas connosco!
Juntem-se a nós, e até ao último dia do mês de maio, inclusive, tragam uma receita com Nectarinas.
Fotografem a vossa receita e publiquem-na no vosso Blogue, Facebook e/ou Instagram, com o passo a
passo, e partilhem-na connosco.
Usem a hashtag #oingredientedomes e identifiquem @intrusa_na_cozinha e @florderosmaninho
Inspirem-se, criem e deliciem-se! 🌿🍴





Fotografem a vossa receita e publiquem-na no vosso Blogue, Facebook e/ou Instagram, com o passo a

passo, e partilhem-na connosco.

Usem a hashtag #oingredientedomes e identifiquem @intrusa_na_cozinha e @florderosmaninho

Inspirem-se, criem e deliciem-se! 🌿🍴


terça-feira, 30 de abril de 2024

Cheesecake de Camarão



E assim chegamos a mais um final de mês... Abril termina! 
A hora já mudou, os dias são maiores, com tendência para ficarem mais quentes também.
Então para fechar este mês e dar início a refeições mais leves e frescas trago um cheesecake de camarão. Sim, leram bem, bem cheesecake de camarão. 
Um cheesecake nem sempre tem que ser doce, este é salgado e igualmente delicioso. 
Uma entrada ou mesmo um componente de um lanche. Que vai fazer um brilharete na vossa mesa. Porque é lindo, além de delicioso. Podem fazer uma versão ( L ) ou individuais. Pessoalmente não consigo decidir qual gosto mais.
Só não deixem de testar e tenho certeza que não ficaram indiferentes  a esta delícia. 



 Ingredientes 
200g de Broa de Milho
150g de Miolo de Camarão cozido
150g de Delícias do Mar
200g de Queijo Creme
1 mancheia de Rúcula (cerca de 50g)
2 pedaços de Tomate Seco em Azeite (opcional)
2 c. sopa de Azeite
Raspa e Sumo de 1⁄2 Limão
Coentros q.b.
Rúcula para decorar
Folhas baby de salada roxa 

 Preparação 
Num processador de alimentos coloque a broa de milho partida em pedaços pequenos, a rúcula, o azeite e o tomate seco. Triture até obter uma farinha grossa.
Coloque um aro sobre a tábua de servir, coloque-o num diâmetro de cerca de 15, 16cm e dentro coloque, 
a mistura de broa. 

Com a ajuda de um copo ou as costas de uma colher calce e distribua a mistura pela
base e pelas laterais do aro. Reserve no frio.
Numa taça coloque o queijo creme, junte o camarão e as delícias do mar partidos em pedaços 
pequenos. 

Tempere com um pouco de sal e pimenta preta, polvilhe com alguns coentros picados e
refresque com o sumo e a raspa do limão. Misture tudo bem misturado e coloque este creme dentro do aro. 

Alise bem e leve de novo ao frio pelo menos 2 a 3 horas.
Na altura de servir, retire o aro e decore o topo do cheesecake com rúcula outras folhas de salada roxa.






quarta-feira, 17 de abril de 2024

Risotto al Nero di Sépia



Risotto! Um prato de conforto, pelo menos na minha opinião. Sou grande fã de risottos. E por isso hoje trago um dos meus preferidos. O Nero di Sépia  com frutos do Mar.  A tinta de choco não é fácil de se conseguir, a não ser que se compre o choco sem limpar com a tinta e retirar com os devidos cuidados. Mas recentemente o Lidl teve a semana de Itália e lá estava ele.
Umas caixinhas com arroz para risotto e um saquinho com tinta. Claro que trouxe , mais que uma sim, confesso. Degustar este risotto é uma viagem à praia,às férias. Fica incrível e pronto com camarão, fica difícil falhar, não é? Deixo aqui a receitinha e se forem fãs de risotto e mariscos, experimentem e eu prometo que não se vão arrepender.



Ingredientes



sexta-feira, 12 de abril de 2024

Crepioca com Queijo Cottage e Morangos



terça-feira, 9 de abril de 2024

Rolinho de Queijo surpresa com Crosta de Pistachio



 Estamos em Abril, mês dedicado ao queijo. um ingrediente super versátil, dá para fazer de tudo, desde entradas, prato principal e sobremesas. E a enorme variedade que tem... 
Xiii isso então é mundo onde nos perdemos facilmente e o colesterol nos encontra, com a maior das facilidades. 

Por isso tem que ser consumido com regra, muita regra. 
então achei por bem começar com uma deliciosa entrada. Um rolinho de queijo creme com cebola caramelizada e uma deliciosa crosta de pistache. 
Super simples de fazer! 

E que se pode fazer antecipadamente e reservar, até hora de servir.
Acreditem no que vos digo é delicioso.



Ingredientes
 3 cebolas médias
 azeite qb 
 sal e pimenta preta
vinagre  balsâmico 
1 colher de sopa de mel
200g cream cheese
Pistachio qb 
Semente de sesamo 
Semente de linhaça  dourada 
200 gr de Queijo Creme


Preparação 
Comece por cortar  a cebola em fatias finas. Leve  uma frigideira larga  adicione uma boa quantidade de azeite e deixe a cebola cozinhar até ficar macia e translúcida  em lume baixo. Junte o mel, o vinagre balsâmico, ajuste o sal e a pimenta.
  
Deixe cozinhar até ficar bem caramelizada. Deixe arrefecer. Junte a cebola com o queijo creme e misture muito bem. Com ajuda de película aderente faça um cilindro e aperte bem na película. Leve ao frigorífico para ficar mais compacto. 

Triture o pistachio grosseiramente, junte as sementes de  sésamos e a linhaça dourada 
Retire o queijo em cilindro do frigorífico  e passe role sobre a mistura de pistachio e sementes, até cobrir na totalidade o queijo. 

Reserve de novo no frigorífico até hora de servir. 



 

A inspiração: 
Mar.eela 
A  qualidade: Queijos S. Tiago