segunda-feira, 30 de setembro de 2024

Frango Agridoce



Setembro passou tão rápido, mas tão rápido que fiquei chocada quando percebi que amanhã já era dia 30

E hoje domingo, 29 tive que pôr mão à obra aqui nesta receita. Confesso que não estou muito satisfeita com o resultado. Faltou -me tempo para fazer, para pensar em como fotografar... Se bem que nos últimos tempos o gosto, motivação e vontade de  cozinhar , não é das minhas maiores vontades.🙄

Uma fase menos boa que com um pouco mais de tempo irá passar. E irei recuperar minha motivação, vontade e alegria, com este mundo maravilhoso que é a gastronomia. 🍴

Mas este frango agridoce com ananás fica incrível, não deixem de testar e vão ver que não se arrependem .
Quanto a mim, fica a promessa de voltar a replicar esta receita em breve com mais motivação e vontade de  tudo nesta maravilhosa receita. 



Ingredientes (4 pess.)

2 c. de sopa de Óleo de Amendoim, dividido

2 Peitos de Frango, desossados e sem pele

1 Pimento vermelho, cortado em pedaços

1 Pimento amarelo, cortado em pedaços

1 Cebola, cortada em pedaços

3 dentes de Alho, picados

1 pedaço de Gengibre com cerca de 2 cm, ralado ou picado

4 c. sopa de Molho de Soja

3 c. de sopa de Mel

4 c. de sopa de Molho Inglês

2 c. de sopa de Vinagre Branco

2 c. de sopa de Calda de Tomate

2 c. de sopa de Amido de Milho

Sal q.b.

½ Abacaxi, descascado e cortado em pedaços

Coentros picados ou cebolinha para polvilhar q.b.

Sementes de Sésamo pretas e Douradas para polvilhar

Arroz de suchi

Preparação

Aqueça uma colher de sopa de óleo numa caçarola em lume médio. Adicione os pimentos,

 a cebola e metade da quantidade de abacaxi e frite por 3-4 minutos, até começar a ficar

 macio. Retire da caçarola e reserve.

Na mesma frigideira, coloque a outra colher de sopa de óleo, depois adicione o alho, o

 gengibre e frite por 1 minuto. Adicione o frango e cozinhe, mexendo sempre, até dourar e

 estar cozido. Tempere com um pouco de sal (lembre-se que os molhos já têm uma certa

 quantidade de sal)

Enquanto isso, numa tigela pequena, misture o molho de soja, o mel, o molho inglês, o

 vinagre, a calda de tomate e o amido de milho. Envolva bem até que o amido de milho

 esteja completamente dissolvido.

Despeje esta mistura sobre o frango cozido e mexa bem, deixando cozinhar por cerca de

 dois ou três minutos, até que o molho engrosse um pouco.

Junte os vegetais cozidos de volta à caçarola, bem como os restantes pedaços de abacaxi.

 Envolva tudo delicadamente.

Sirva de imediato, polvilhando com sementes de sésamo e cebolinha ou coentros, acompanhado com arroz se sushi. 






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