O outubro é cada vez mais um mês inconstante com dias muito quentes, outros amenos e alguns bem frios já.
Em modo de despedida dos dias grandes que já terminaram deixo aqui uma salada muito elegante na minha opinião.
Aproveitando assim para lhe introduzir a avelã . E não podia ser melhor o resultado.
Assim como o vinagrete também ele com avelã, uma agradável surpresa.
Ingredientes
salada de folhas baby (Vitacress)
1 laranja
2 cogumelos paris
50 gr de avelã picada grosseiramente
80 gr de magret de pato fumado
Ingredientes vinagrete de avelã
30 gr de avelãs
tomillo fresco (folhas de uma haste)
15 gr de cebola
tomillo fresco (folhas de uma haste)
15 gr de cebola
Sal qb
Pimienta qb
50 grs de vinagre de xerez
100 gr de azeite
Pimienta qb
50 grs de vinagre de xerez
100 gr de azeite
Preparação
Comece por torrar ligeiramente as avelãs.
A seguir passe para a vinagrete, colocando todos os ingredientes dentro de um copo e com a varinha mágica ou uma liquidificadora triture até obter um molho aveludado, reserve.
Descasque a laranja e retire os gomos sem pele, só a polpa, reserve. Corte os cogumelos em lâminas finas, reserve.
Num prato fundo coloque as folhas de alface baby, a laranja , os cogumelos, esfarrape, as fatias de magret de pato , polvilhe com as avelãs e regue com a vinagrete.
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