E foi num de repente, já estamos no último dia de mais um ano.
Nem quero pensar nisso, muito menos falar. Já está, já passou, águas passadas não movem moinhos.
2023 foi um ano que nada acrescentou. Não sou aquele tipo de pessoa de fazer resoluções.O que tiver que ser será, aceitar e procurar sempre o lado bom da coisa.
Seguir em frente e não ficar a remoer o que correu menos bem.
E para fechar este 2023 trago aqui umas lindas e deliciosas estrelas com queijo de cabra e chutney de manga para largar o ano com sabor e cor.
A receita vi no Lume Brando, achei giríssima a ideia. E podemos adicionar o que mais gostarmos, pensei logo num delicioso chutney e a combinação não podia ser mais perfeita.
Super simples de fazer e rápido. E faz um brilharete na mesa. Ora por isso é perfeito para a última noite do ano.
Nesta receita as especiarias entram no chutney, que também foi feito por mim claro.
Votos de um 2024 excelente é tudo o que vos desejo..
Ingredientes para chutney
1 manga
1 maçã
1 cebola roxa média
2 dentes de alho
2 cravinhos
3 cardamomos
1 pau de canela
1 folha de louro
1 malagueta
5 cm de gengibre fresco raspado
mel q/b
1 pitada de sal
50 ml de vinagre branco
1 molde de estrela
1 queijo de cabra
1 massa folhada retangular
1 gema de ovo
Preparação
Descasque a maça e a manga parta em pedacinhos muito pequenos, coloque dentro de uma tacho, assim como todos os restantes ingredientes e deixe cozinhar em lume brando durante 30 a 40 minutos até a maça e a manga estarem bem cremosas.
Retire o pau de canela, cravinho, folha de louro e cardamomo. Passe para frasco de vidro devidamente esterilizado.
Com um cortador em estrela corte a massa folhada corte o queijo em rodelas e coloque em cima das estrelas, pincele as pontas com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 20 a 30 minutos. Até folharem. Coloque uma colherada de chutney em cima e sirva ainda quentinhos.