sábado, 25 de novembro de 2023

Bolo de Abóbora com Pêra, Amêndoa e Fava Tonka



Quando era miúda ao fim de semana tinha  sempre um bolo. Rotinas que com o tempo se perderam .
 Ou por falta de tempo, ou porque temos que evitar o açúcar. Tem sempre uma desculpa. Mas confesso que tenho saudades dessas rotinas, principalmente nestas estações Outono e Inverno.
Ligar o forno e sentir cheiro de bolo é aconchego para a alma.
E hoje trago  um bolinho que dá para: para lanche, pequeno almoço ou até mesmo para sobremesa. 
O bolinho de hoje, com uma bola de gelado, com umas natas batida ou um creme fresh, combina perfeitamente. 
Um bolo com sabores de Outono. 
O outono que finalmente começa a impor-se, chegou mais tarde este ano. O Verão esqueceu de ir embora... E só agora  está a começar a impor-se nas suas cores quentes, dias pequenos, temperaturas mais baixas, de manhã e à noite e dias solarengos... 
A preparar-nos para o inverno.  Decididamente Outono é mesmo a minha estação. Só espero que se arraste a ir embora, tal como o Verão. Que faça o Inverno esperar um pouco mais e nos brinde com mais Outono 🤎



Ingredientes
230 gr de farinha
150 gr de puré de abóbora
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
4 ovos médios
200gr de açúcar amarelo
3 peras

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!