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quarta-feira, 29 de março de 2017

Palmiers de Azeitona Preta e Queijo Parmesão






Estes Palmiers  vi num outro blog Sweet my Kitchen e confesso que achei lindos.
E fiquei com vontade de fazer, foi uma agradável surpresa acreditem.
Ótimo para uma entrada ou um lanche final do dia. Acompanhei com uma salada de tomate cereja e azeitona preta sem caroço, queijo parmesão e oregãos claro isso nem se coloca em questão.




Ingredientes
1 base de massa folhada rectangular
Azeitonas pretas sem caroço
Queijo parmesão Q/B
Azeite Q/B
Alho (2 dentes)
Pimenta preta Q/B
Oregãos
Tomate cereja

Preparação Bimby

Coloque no copo da Bimby as azeitonas fio de azeite,a pimenta preta  e o alho triture 10 seg./ vel. 5 baixe o que fica na paredes do copo e repita o processo. Vai ficar uma espécie de papa, espalhe na massa folhada, enrole metade para cada lado a fazer o palmier.
Corte com cerca de 1cm de espessura e leve ao forno 170Cº por 20 minutos ou até ficarem douradinhos a gosto. Deixe arrefecer ou sirva ainda mornos.
Acompanhe com uma salda de tomate cereja azeitona e queijo.

Preparação Modo Tradicional
Coloque as azeitonas fio de azeite,a pimenta preta  e o alho num robot de cozinha (ou então piqur tudo muito bem picadinho) Até ficar uma espécie de papa, espalhe na massa folhada, enrole metade para cada lado a fazer o palmier.
Corte com cerca de 1cm de espessura e leve ao forno 170Cº por 20 minutos ou até ficarem douradinhos a gosto. Deixe arrefecer ou sirva ainda mornos.
Acompanhe com uma salda de tomate cereja azeitona e queijo.


 



Bom Apetite!




sábado, 25 de março de 2017

Camarões fritos em Azeite e alho

Adoro camarão  que posso mais dizer de todas as maneiras e feitios .
Este é frito em azeite e alho perfeito dos meus ingredientes preferidos, impossível não gostar porque por norma é uma receita que não falha . Hoje apresento num entrada numa tosta de pão torrado que irá absorver o molho delicioso de azeite alho...melhor fazer mesmo tenho certeza que não irão arrepender.




Ingredientes
Camarão
Azeite
Alho
Limão
Louro
Flor de sal
Malagueta ( juntei gostamos de ligeiramente picante)

Preparação
Com o camarão ainda congelado,retire a casca deixando a cabeça.
Tempere com alho picado, louro,flor de sal , malagueta laminada fininho sumo e raspa de limão.
Depois numa frigideira coloque o azeite e deixe aquecer um pouco coloque la os camarões mas reserve a marinada Assim que eles ganharem um pouco de cor coloque junto o marinada, rectifique o  tempero de sal e deixe cozinhar uns minutos.
Sirva quente acompanhado com umas tostas ou pão torrado lembrem tem molho ;)






                      Esta receita foi a escolhida do  As receitas da mãe galinha.

                                 Camarão frito em Azeite e Alho

              Para o passatempo do mês de Março  Cantinhos das cozinheiras






Adoramos foi um prato rápido de confeccionar mas super delicioso . E é isso que nós queremos rápido e bom! Obrigada Joana Claro.

Bom Apetite!






sexta-feira, 24 de março de 2017

Tarte de pêra em creme de Pasteleiro com Caramelo Salgado!







Olá boa tarde esta mesmo mesmo em cima da hora do lanche...
E frio lá fora quanto a vocês não sei mas eu vou sentar e comer uma fatia ou duas...
Desta tarte de pêra sobre creme de pasteleiro regada, bem regada com caramelo salgado meu mais recente vicio ♥ 

Ingredientes para massa
300 gr de farinha
130 gr de manteiga
70 gr de água
1 colher  de café de flor de sal
1 colher de café de açúcar

Ingredientes recheio
2 pêras
creme de pasteleiro
Caramelo salgado

Preparação Bimby
Coloque todos os ingredientes da massa no copo e misture 20 seg/vel.6 
estique a massa e forre uma tarteira com fundo amovível.
Leve ao forno pré aquecido a 160Cº para cozer um pouco (15 a 20 minutos) a massa, forre por cima com papel vegetal e coloque grãos de café feijão qualquer coisa para fazer peso, para massa não subir. Deixe arrefecer um pouco, reserve.
Passe ao creme de pasteleiro.

Preparação creme pasteleiro Bimby
Esta fase fica a gosto eu fiz o meu uso esta receita e acreditem nunca falha  Creme de pasteleiro do blog  As receitas lá de casa. 
Com ajuda de uma Mandolina corte as pêras em laminas perfeitas.
Com a base de massa quebrada já fria encha com creme de pasteleiro cubra o mesmo com as laminas de pêra sobrepostas umas nas outras leve ao forno mais 20 minutos só para dourar um pouco a pêra.
Retire e deixe arrefecer um pouco sirva acompanhado com Caramelo salgado .
Espero que gostem...








Bom Apetite!




Caramelo Salgado!




Caramelo salgado já andava algum tempo atrás desta maravilha!
Pela qual sou apaixonada te la sempre a mão quando muito bem me apetecesse seria perfeito.
Procurei e procurei até que encontrei aqui neste blog Fantástico O cantinho dos gulosos  
da Autoria de António Machado, que aproveito para agradecer a partilha.
Muito obrigada por esta delicia!
Com o frio que fez questão de voltar apetece bem uma coisa assim bem docinha mas com um toque especial...Caramelo Salgado
A receita é seguida na integra.



Ingredientes

200gr de açúcar
90gr de manteiga sem sal
1 pacote de natas
1 colher de chá de flor de sal 



Preparação

Comece por derreter o açúcar num tacho em lume brando ate obter uma cor âmbar.
Junte a manteiga e mexa sempre até derreter completamente, junte as natas e mexa mexa e mexa ate estar tudo muito bem incorporado já será um creme ligeiramente expeço.
E por fim a flor de sal mexa mais um pouco e deixe arrefecer por completo.
Depois é só usar onde muito bem lhe apetecer!
Claro que eu não podia deixar de experimentar rapidamente ou seja logo.






                                  Morno sobre algo bem docinho com o frio lá fora...




     Bom Apetite!



quarta-feira, 15 de março de 2017

Trouxinhas de Tangerina em massa Filo.



Adoro citrinos, tangerinas então...
Lemon Curd também quem não gosta e se fosse um Curd de tangerina?
Sim correu muito bem mais que aprovado, enrolados em massa Filo engana qualquer um com uma fresca surpresa (Pastel de Tentugal?)  
E como ainda estamos em época de constipações nada como um doce reforço de vitamina C.



Ingredientes
4 tangerinas (sumo e cascas)
130 gr açúcar
3 ovos
70 gr de manteiga
1 colher de sopa de amido de milho
100 gr de amêndoa ralada
1 embalagem de massa filo

Preparação
Retirar as cascas com ajuda de descascador e o sumo as tangerinas.
No copo da Bimby colocar o açúcar e pulverizar  vel.5/7/10 juntar as cascas de tangerina e voltar a repetir operação.
Juntar o sumo das tangerinas, os ovos, manteiga e o amido de milho 20 seg/ vel.4.
Depois programar 8 min/vel.2 /temp 80Cº passar para uma taça e deixar arrefecer.
Entretanto divida as folhas de massa filo em 4, use 3 folhas ( já cortadas claro) para fazer o (tentugal) de tangerina,Coladas entre sim com manteiga para que fiquem unidas.
Coloque um pouco do creme de tangerina as amêndoa ralada e feche os pasteis .
Levar ao forno a 170Cº mais ao menos 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Preparação Método tradicional
Retirar as cascas com ajuda de descascador e o sumo as tangerinas.
Com ajuda de robot de cozinha triture até ficar em pó as cascas da tangerina e o açúcar.
Coloque num tacho, junte os ovos bem batidos o sumo e o amido de milho e leve ao lume temperatura médio baixo sempre a mexer para não ganhar grumes até engrossar.
Se ganhar  com a varinha magica triture tudo. Deixe arrefecer. 
Entretanto divida as folhas de massa filo em 4, use 3 folhas ( já cortadas claro) para fazer o (tentugal) de tangerina,Coladas entre sim com manteiga para que fiquem unidas.
Coloque um pouco do creme de tangerina as amêndoa ralada e feche os pasteis .
Levar ao forno a 170Cº mais ao menos 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.








Bom Apetite!





terça-feira, 14 de março de 2017

Cheesecake Japonês com Chocolate Branco.




Cheesecake Japonês o cheesecake que anda na berra, confesso que quando vi também fiquei com a curiosidade bem aguçada. Andei a fazer algumas pesquisas varias receitas...
Assim que vi uma com chocolate branco pensei: Vai ter que ser!  
Se não vi sonhei,mas tinha que ter chocolate branco adoro simplesmente. 
Também achei muito boa, muito simples de se fazer  a do Blog  O Cantinho do Jorge
Que na realidade é disso que precisamos receitas maravilhosas e super praticas de se fazer.
Então, hoje trago aqui a minha versão  e acreditem me ficou muito boa retirei açúcar e manteiga troquei por mel e óleo de coco.
E juntei frutas porque adoro todo tipo de doces que acompanhe com frutas
Ideia é tentar amenizar estragos na (linha) visto que verão esta ai a chegar, praia, rio, biquínis melhor nem falar loll...




Ingredientes
500 gr de queijo Philafelfia
40 gr de óleo de coco
100 gr de leite (usei sem lactose)
200 gr de chocolate branco
5 ovos
60 gr de farinha (t55)
20 gr de amido de milho
Sumo de 1 lima
1 colher de sopa de mel bem cheia
Açúcar em pó Q/B (para pulvilhar depois de pronto, facultativo)

Preparação Bimby
Comece por ligar o forno a 160ºC 
Untar uma forma redonda e com aro com manteiga e por cima papel vegetal (importante que seja uma folha inteira, para não correr risco de passar água coze em banho Maria ) reserve.
Coloque o chocolate e reduza a pó, reserve retire bem o chocolate em pó que possa ter ficado no copo
Separe as gemas das claras coloque a borboleta e bata as claras em castelo bem seguro a vel.3,5/ 3 a 4 mint, será suficiente retire para uma taça e reserve. 
Sem limpar o copo da bimby coloque  o queijo. 
Depois junte as gemas,farinha,  amido de milho, óleo de coco, sumo da lima e o mel. E por fim junte as claras a mistura da massa que esta no copo e com a espátula envolva muito suavemente ate que as claras estejam bem incorporadas na massa, ficara uma massa muito leve fofa e arejada verta para a forma e vai ao forno a cozerem banho Maria durante 1 hora e 10/ 15 minutos.
Nota: Deve forrar a forma com papel de alumínio ajuda a impermeabilizar forma muito importante que não entre agua. E tape também por cima o cheesecake duramte a 1º hora de cozedura retire apenas nos últimos 10/15 mint. para que fique a massa clarinha não dourar em demasiado.
Retire e deixe arrefecer um pouco passe para frigorífico e deixo repousar no frio mínimo 2 horas decore a gosto e sirva bem fresco. De certeza que será um sucesso.

Preparação tradicional
Comece por ligar o forno a 160ºC 
Untar uma forma redonda e com aro com manteiga e por cima papel vegetal (importante que seja uma folha inteira, para não correr risco de passar água coze em banho Maria ) reserve. Coloque o chocolate partido em pedaços dentro de um saco e com ajuda do rolo da massa reduza a pó, reserve.
Separe as gemas das claras e com ajuda da batedeira bater muito bem em castelo, reserve. 
Numa outra taça coloque as gemas, junte o queijo, leite e óleo de coco, farinha, amido de milho, mel e o chocolate bater muito bem até obter uma massa bastante fofa e quase com dobro de tamanho, pro fim junte as claras em castelo e com ajuda de colher de pau 
 envolva muito suavemente ate que as claras estejam bem incorporadas na massa, ficara uma massa muito leve fofa e arejada verta para a forma e vai ao forno a cozerem banho Maria durante 1 hora e 10/ 15 minuto.
Nota: Deve forrar a forma com papel de alumínio ajuda a impermeabilizar forma muito importante que não entre agua. E tape também por cima o cheesecake durante a 1º hora de cozedura retire apenas nos últimos 10/15 mint. para que fique a massa clarinha não dourar em demasiado.
Retire e deixe arrefecer um pouco passe para frigorífico e deixo repousar no frio mínimo 2 horas decore a gosto e sirva bem fresco. De certeza que será um sucesso.




                                                   "Este tipo de doce está no meu ADN"

Bom Apetite!








sexta-feira, 10 de março de 2017

Brownie de Chocolate Branco.



Brownie de chocolate branco ou como é mais conhecido lá em casa: "O brownie da Paula."
O que uma mãe atura eu que até cozinho razoavelmente bem. Vêm os filhos e dizem "ah o Brownie da Paula é que é bom".
Ok sim é muito bom mesmo, e confesso que ainda não acertei no ponto mas eu chego lá oh se chego. Até porque tenho 2 clientes muito exigentes lá em casa que não me deixam esquecer o quanto é bom o Bowonie da Paula afff... lolll
Deixo aqui a receita do maravilhoso Brownie que a Paula gentilmente cedeu
Uma receita que me chega ao palato pela 1º vez em S. Miguel Açores.
Obrigada pela partilha querida Paula





Ingredientes
200 gr de chocolate de culinária 
200 gr de chocolate branco
170 gr de manteiga
2 chávenas de farinha sem fermento
1 chávena e meia de açúcar
3 ovos 

Preparação Método Tradicional
Ligue o forno a 170ºC.
Parta o chocolate branco em pedaços pequenos, reserve.
Comece por derreter o chocolate em banho Maria,  junte a manteiga e envolva bem
reserve é importante que arrefeça um pouco. Á parte coloque os ovos inteiro numa taça e junte o açúcar bater muito bem ate obter um creme esbranquiçado. junte a farinha previamente peneirada.
junte o chocolate e misture muito bem e por fim os pedaços de chocolate branco mecha mais um pouco com colher de pau para que o chocolate fique espalhado por toda a massa do brownie.
Passe para um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com  cacau.
leve ao forno 15 a 20 minutos depende do forno (fazer teste do palito)
Retire do forno deixe arrefecer um pouco e parta em pequenos cubos depois de largas imaginação.Com gelado, iogurte, frutas ou mesmo simples.

Preparação bimby
Ligue o forno a 170ºC.
Parta o chocolate branco em pedaços pequenos, reserve.
Comece por derreter o chocolate em banho Maria,  junte a manteiga e envolva bem
reserve, é importante que arrefeça um pouco. No copo da bimby coloque  a borboleta os ovos inteiros e o açúcar, bater 3 mint/ vel3,5. junte a farinha previamente peneirada e deixe bater mais 3 mint/ vel.3,5 com borboleta, pelo bocal junte o chocolate derretido sempre com ela a bater. E por fim os pedaços de chocolate embolava bem para que o chocolate fique espalhado por toda a massa do brownie.
Passe para um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com  cacau.
leve ao forno 15 a 20 minutos depende do forno (fazer teste do palito)
Retire do forno deixe arrefecer um pouco e parta em pequenos cubos depois de largas imaginação.Com gelado, iogurte, frutas ou mesmo simples.





 Bom Apetite!





segunda-feira, 6 de março de 2017

Pasta de Cogumelos com Salsicha fresca e Queijos.



Domingo de chuva dia de ronha de preguiça  pijama ou então um daqueles fatos de treinos bem velhinhos mas carregados de conforto. 
Aqueles dias que nos deixam aborrecidos pois não podemos fazer nada fora de casa... porque continua a chover dias seguidos inclusive no fim de semana.
Então há que render ao sofá, filmes a gosto ( Terror) mantinha quente, sonecas e muita preguiça sim muita preguiça. Mas quando a fome aperta começam a desfilar pratos deliciosos na nossa imaginação...
Adoro massas, cozinha italiana e tinha uma pasta que estava ansiosa por experimentar,cogumelos frescos não saem da ideia e os queijos?
Enfim... só há uma coisa a fazer, é por mão a obra.
Maccheroni al ferretto uma pasta lindíssima  ♥
Sim confesso doida por massas...
Cozinha italiana comida de conforto não só para estômago como também para a Alma.
E foi assim um domingo com chuva, um domingo de inverno...




Ingredientes
200 gr de pasta Macchrono al ferretto ( ou outra a gosto)
400 gr de cogumelos variados frescos
4 salsichas frescas sem pele
1 pacote de natas
3 dentes de alho
Azeite q/b
1 malagueta
1/2 copo de vinho branco
Queijos: Gorgonzola/Parmesão/Montanhar 
Salsa fresca q/b

Preparação

Comece por lavar e arranjar os cogumelos com ajuda de um Cortador (mandolina) lamine os cogumelos e reserve.
Num tacho coloque água e uma pitada de flor de sal a ferver.
Num wook coloque o alho bem picado com azeite assim que alho começar a fritar coloque a carne da salsicha sem pele e desfeita a mão mesmo.
deixe cozinhar por 5 minutos sempre a mexer, refresque com o vinho branco e deixe o álcool evaporar junte a malagueta picada finamente os cogumelos e deixe cozinhar por 5 minutos e por fim as natas entretanto deixe apurar e rectifique o sal, deixe cozinhar até os cogumelos estarem cozinhados e o molho de natas reduzir um pouco, mais 5 minutos...
Enquanto isso coza a massa na agua que colocou a ferver, por 6 a 7  minutos até ficar  al dente.
Escorra e passe por agua fria para travar cosedura, junte aos cogumelos e a salsicha envolva muito bem raspe os queijos em abundância, salpique com salsa fresca picada na hora e sirva de imediato. Sobre o prato raspe mais queijo á escolha.







Bom Apetite!