Adoro citrinos, tangerinas então...
Lemon Curd também quem não gosta e se fosse um Curd de tangerina?
Sim correu muito bem mais que aprovado, enrolados em massa Filo engana qualquer um com uma fresca surpresa (Pastel de Tentugal?)
E como ainda estamos em época de constipações nada como um doce reforço de vitamina C.
4 tangerinas (sumo e cascas)
130 gr açúcar
3 ovos
70 gr de manteiga
1 colher de sopa de amido de milho
100 gr de amêndoa ralada
1 embalagem de massa filo
Preparação
Retirar as cascas com ajuda de descascador e o sumo as tangerinas.
No copo da Bimby colocar o açúcar e pulverizar vel.5/7/10 juntar as cascas de tangerina e voltar a repetir operação.
Juntar o sumo das tangerinas, os ovos, manteiga e o amido de milho 20 seg/ vel.4.
Depois programar 8 min/vel.2 /temp 80Cº passar para uma taça e deixar arrefecer.
Entretanto divida as folhas de massa filo em 4, use 3 folhas ( já cortadas claro) para fazer o (tentugal) de tangerina,Coladas entre sim com manteiga para que fiquem unidas.
Coloque um pouco do creme de tangerina as amêndoa ralada e feche os pasteis .
Levar ao forno a 170Cº mais ao menos 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Preparação Método tradicional
Retirar as cascas com ajuda de descascador e o sumo as tangerinas.
Com ajuda de robot de cozinha triture até ficar em pó as cascas da tangerina e o açúcar.
Coloque num tacho, junte os ovos bem batidos o sumo e o amido de milho e leve ao lume temperatura médio baixo sempre a mexer para não ganhar grumes até engrossar.
Se ganhar com a varinha magica triture tudo. Deixe arrefecer.
Preparação Método tradicional
Retirar as cascas com ajuda de descascador e o sumo as tangerinas.
Com ajuda de robot de cozinha triture até ficar em pó as cascas da tangerina e o açúcar.
Coloque num tacho, junte os ovos bem batidos o sumo e o amido de milho e leve ao lume temperatura médio baixo sempre a mexer para não ganhar grumes até engrossar.
Se ganhar com a varinha magica triture tudo. Deixe arrefecer.
Entretanto divida as folhas de massa filo em 4, use 3 folhas ( já cortadas claro) para fazer o (tentugal) de tangerina,Coladas entre sim com manteiga para que fiquem unidas.
Coloque um pouco do creme de tangerina as amêndoa ralada e feche os pasteis .
Levar ao forno a 170Cº mais ao menos 20 minutos ou até ficarem douradinhos.
Polvilhe com açúcar em pó e sirva.Bom Apetite!
Ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminar<3! Beijo grande!
EliminarPor acaso vou agora tomar um cafézinho, dá para me mandares um?
ResponderEliminarQue bom aspecto. Adoro curd de citrinos.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/03/chourico-e-salsichas-bras.html
Eu também e estes sabem mesmo a tangerina ... tão bomm!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela visita <3
Ficaram lindas e de certeza bem saborosas ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero