Páginas

sábado, 16 de novembro de 2024

Linguine Limone com Camarão


 Olá, venho um pouco tarde este mês, mas o tempo passa tão rápido...

E quando olhamos para o lado já passou meio mês. E temos tanto para fazer... 
Mas começo o mês com uma receita que surpreendeu muito pela positiva. De tão boa que  fica é super simples e rápida de se fazer.

Uma massa (linguine Lemone)  com camarão e molho de limão! 
A frescura do limão é incrível neste prato, confiem.

O linguine comprei no Lidl, na semana dedicada à Itália. Adoro passear pelos sabores do mundo que este  supermercado nos proporciona.

Eu fiquei super fã deste prato, vai ser para repetir muitas mais vezes com toda a certeza.




Ingredientes
Massa (Linguine lemon)
6 camarões (por pessoa)
raspa e sumo de 1 limão
20 gr de natas
2 dentes de alho
1 cm de gengibre
1 malagueta 
Sal qb
fios de Açafrão 

Preparação 
Comece por retirar a pele e a cabeça ao camarão , retire também a tripa.
Tempere com uma pitada de sal e sumo de limão, reserve.
Raspe o limão e reserve também.
Coza o linguine em água e sal, respeitando o tempo  indicado na embalagem.
Numa sertã leve os camarões a cozinhar em azeite , alho, gengibre e malagueta, 
Assim que estiverem cozinhados refresque com um pouco do sumo de limão. Retire os camarões e adicione as natas na sertã. Deixe cozinhar um pouco ate apurar junte o restante sumo de limão e parte das raspas.  Ajuste de sal e junte o linguine já cozido neste molho se for necessário pode juntar um pouco da agua onde cozinhou o linguine. Envolva o linguine muito bem neste molho maravilhoso , disponha no parto de servir coloque os camarões por cima e polvilhe com o resto das raspas de limão e fio de açafrão.





quarta-feira, 6 de novembro de 2024

Outubro foi de de... Avelã

 


Outubro é um mês bonito, gosto muito pois é quando outono começa o seu esplendor. As cores da estação já mudaram, os cogumelos começam aparecer em força. E reparamos mais nos frutos secos. e a avelã foi a vedeta deste mês aqui na rubrica.

 #oingredientedomes.  E foi muito bom. Muitas iguarias desfilaram por aqui direitinhas para o nosso caderninho que cada vez está mais gordo com vossas deliciosas partilhas.  Muito obrigada. 

Eu e a Martinha somos muito agradecidas com a vossa presença, nesta pequena e deliciosa comunidade.  

                                                             💛  OBRIGADA   💛




sararaquelrodrigues 🍂 Sara Rodrigues
────────♡♡────────


Flor de Rosmaninho 🍂 Elsa NunesUvas, Queijo Feta e... Avelãs...
────────♡♡────────


line_lisbonne 🍂 Line LisboneBolo doce de Castanhas e Avelã────────♡♡────────


sararaquelrodrigues 🍂 Sara RodriguesTarte com recheio desconstruido de bolacha de maçã e frutos secos.────────♡♡────────



Terra e Sabor 🍂 Rafaela Cunha
────────♡♡────────


Intrusa na Cozinha 🍂 Marta Dionisio
Tarte de Chocolate e avelã────────♡♡────────

Flor de Rosmaninho 🍂 Elsa Nunes
────────♡♡────────


acozinhadacarla 🍂 Carla Oliveira
────────♡♡────────


Da Hota para a Cozinha 🍂 Lobélia  Batista
────────♡♡────────


elisapatisse 🍂 Elisa Patisse
────────♡♡────────


ana.spoonfulofph 🍂 Ana Duarte
────────♡♡────────


Intrusa na Cozinha 🍂 Marta DionisioBrie no Forno com Cogumelos e Avelãs
────────♡♡────────

Sabores_da_suzi 🍂 Susana Melo
────────♡♡────────


Intrusa na Cozinha 🍂 Marta Dionisio
────────♡♡────────


Flor de Rosmaninho 🍂 Elsa Nunes
Bundt Cake de Maça e Avelã────────♡♡────────






terça-feira, 5 de novembro de 2024

Ovos Rotos com Molho de Francesinha

 


Ovos Rotos um prato que combina com fim de semana,descontração e não perder muito tempo na cozinha. Mas comer bem.Assim foi na sexta feira.

Queria algo rápido mas com qualidade. E  assim saíram estes deliciosos ovos rotos com batata doce e um presunto reserva da Porminho.  Refeição simples cheia de sabor é o resultado quando a matéria prima tem qualidade.

Assim foram estes ovos rotos, uma refeição descontraída mas cheia de sabor. Perfeita para aproveitar e  descansar um pouco num feriado.



Ingredientes
1 batata doce laranja
1 ovo ou dois, por pessoa 
Coentros frescos 
Alho em pó
Coentros secos
Molho de francesinha qb

sexta-feira, 1 de novembro de 2024

Novembro é mês de ... Limão

 


Novembro chega com dias mais frescos, onde procuramos na cozinha aquele conforto
que aquece a alma. E, apesar de trazer um toque fresco e cítrico, o limão envolve-nos
com o seu aroma acolhedor, inspirando-nos a criar receitas que abraçam o coração.
Neste #oingredientedomes, o limão será o nosso guia de sabor e calor em cada prato.
Vamos explorar as infinitas possibilidades deste fruto vibrante? 

Fica assim lançado o desafio! Partilhem as vossas receitas mais criativas e deliciosas
connosco!

Juntem-se a nós, e até ao último dia do mês de novembro, inclusive, tragam uma
receita com Limão.
Fotografem a vossa receita e publiquem-na no vosso Blogue, Facebook e/ou
Instagram, com o passo a passo, e partilhem-na connosco.

Usem a hashtag #oingredientedomes e identifiquem @intrusa_na_cozinha e
@florderosmaninho
Inspirem-se, criem e deliciem-se!