do Célio e fizemos apenas algumas adaptações...
Este bolo traz-nos verdadeiramente os tons, os sabores e os aromas desta estação que adoro.
ligeiramente húmido, super fofo e incrivelmente saboroso! Uma verdadeira delícia!
4 Maçãs médias
Sumo de 1/2 Limão
6 Ovos
250g de Açúcar Amarelo
15g de Açúcar Baunilhado
200ml de Óleo
250g de Farinha s/ fermento
2 c. de chá de Fermento
1 pitada de Sal
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180oC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bundt.
Pique grosseiramente as avelãs e reserve.
Descasque as maçãs, retire os caroços e rale grosseiramente. Regue com o sumo de limão e
reserve.
Separe as gemas das claras. Coloque as gemas na taça da batedeira e bata juntamente com o
açúcar amarelo e o açúcar baunilhado. Sem deixar de bater, adicione o óleo em fio e continue a
bater até obter uma mistura homogénea e cremosa.
À mistura anterior junte as maçãs raladas, a farinha peneirada, o fermento, a canela, o sal e misture.
Por fim, adicione as avelãs e envolva com uma espátula.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa, em movimentos circulares.
Verta a massa na forma, alise com uma espátula e leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma por cerca de 10 minutos. Passado esse tempo,
desenforme e deixe arrefecer sobre uma grelha.