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quarta-feira, 31 de julho de 2024

Salada de Manga com Camarão e Abacate


 






Como já sabem eu adoro camarão. E a descoberta desta maravilhosa receita deve-se à minha querida sócia, Martinha, que muito facilmente me convenceu que era a receita perfeita para fechar o mês de julho.

Uma salada com manga, camarão e abacate, deixem que vos diga e deliciosa. Fresca e colorida. Uma salada que grita verão. Uma salada perfeita para as férias. Para uma entrada num almoço  com um pouco mais de requinte , um jantar para a sua pessoa, que na minha opinião é sempre a melhor companhia. E também fica incrível nuns tacos. Uma combinação de ingredientes que dá uma uma enorme variedade de sugestões, pois é...  verdade.

Esta salada simples quase sem fogão e incrivelmente versátil e deliciosa. Esta é daquelas que vai sair muitas vezes na minha mesa, acreditem, tanto para visitas como só para mim. O mimo perfeito. Mas vamos a receitinha super fácil e com 3 versões,  já por mim testadas. 

             
Ingredientes
1 manga madura mas firme
1 abacate 
1 cebola roxa
Camarão qb
coentros frescos 
Sementes de sésamo qb
Azeite qb 
Sal qb
Sumo de 1 limão 

Preparação
Comece por cozer os camarões , arrefecer e descascar. (Guarde as cabeças e cascas  para mais tarde usar num caldo, por exemplo, desperdício zero)
Corte a manga, o abacate em cubos, regue com sumo de limão. Pique a cebola e junte ao preparado anterior assim  como o camarão.
Fazer um vinagrete com manga picada, cebola, azeite, sal e sumo de limão , regar a salada e polvilhar com sementes de sésamo a gosto.  
E desfrute de uma combinação de sabores incrivelmente frescos e em perfeita harmonia entre si.  



                                                                                                                                                            

terça-feira, 23 de julho de 2024

Mexilhão à Espanhola


Toda a minha vida comi mexilhão assim. O fato de viver a 10 minutos da praia sempre teve influência na quantidade de vezes que comi. 

E continuo a comer. Porque é mais forte que eu cada vez que vou à praia e me cruzo com uma  baixa mar, lá vou eu à caça de crustáceos. 
Mexilhão, lapas, burrié e percebes. Algo que faço desde garota  e que me dá um enorme prazer. 

E assim foi com estes meninos também, todos apanhados por mim. o sabor é bem diferente acreditem, sabor intenso a mar.

Apanhar sempre os que estão dentro de agua e manter sempre dentro de agua fresca do mar. E claro sempre com atenção se não tem nenhuma restrição anunciada na zona de pesca em causa. Perguntar ao nadador salvador ou algum pescador por ali presente. Mas para mim isto é uma ida à praia. 


Ingredientes
Mexilhões 
1 cebola
3 dentes de alho 
Pimento vermelho, laranja e amarelo( usei dos minis)
1 malagueta
1 colher de sopa de tomate frito
Azeite qb
Vinho branco qb

Preparação
Comece por limpar as barbas ao mexilhão, reserve. Entretanto, num tacho coloque a cebola cortada em meias luas, os pimentos, o alho picado finamente, a malagueta e o tomate frito a refogar com azeite, refresque com vinho branco e deixe apurar um pouco. Assim que a cebola e os pimentos estiverem macios e molengões coloque lá dentro os mexilhões. Mexendo para que todos abram com o calor. Assim que todas as conchas se abrirem estão prontos. Sirva com o molho e umas tostas ou pão torrado. Não precisa de sal, pois os mexilhões ao abrir vão libertar agua do mar e o sal fica no ponto. 
E o sabor deste mexilhão é bem melhor do que o que compra no super mercado, garantidamente. 






segunda-feira, 22 de julho de 2024

Ceviche de Manga & Mojito de Manga

 


Hoje não trago uma, mas sim duas receitas simples e frescas. Para os dias de calor que finalmente começam a chegar. 

Que fazem a combinação perfeita para uma refeição leve e descontraída.
Falo-vos de um ceviche de manga e salmão. Sim eu sei que o ceviche o peixe predomina, mas aqui neste prato quem brilhou foi a Manga, tinha salmão sim. Mas apenas um pequeno apontamento. Uma pequena posta perdida que aproveitei para gastar. Porque confiem em mim sem o salmão fica um excelente prato vegetariano.

E para acompanhar juntei  um delicioso mojito de manga também. E com poucos ingredientes , sem fogão fiz uma deliciosa refeição completa.
Porque também com poucos ingredientes e de simples confecção se pode fazer pratos bonitos e cheios de sabor.






Ingredientes Mojito
1 manga cortada em cubos
Gelo qb
Hortelã qb (muita)
Rum qb
Sumo de limão
Néctar de manga
Ou aquele Mojito que já vem pronto na garrafa é só juntar gelo.


Preparação do Mojito 
Coloque alguns cubos da manga dentro de um copo alto , junto com dois gomos de limão e algumas folhas de hortelã. Com um pilão amasse bem  junte mais manga em cubos, néctar de manga, gelo, rum e mais folhas de hortelã . Coloque mais um gomo de limão e sirva.

Ingredientes Ceviche de Manga
1 manga
1 cebola roxa 
1 abacate 
Coentros frescos qb
Sementes de sésamo pretas
1 posta de salmão fresco (opcional)
Sumo de limão Azeite qb 
Sal qb


Preparação 
Descasque e corte a manga em cubos, faça o mesmo ao abacate, regue o abacate com sumo de limão para não oxidar.
Corte a cebola em meias luas. 
Se usar o salmão corte aos cubos e coloque em sumo de limão e sal qb.

Depois é só montar o prato Colocando os ingredientes a gosto polvilhando por fim com sementes de sésamos pratas ligeiramente torradas e folhas de coentros picados tempere com sumo de limão, sal e um fio de azeite. 





quinta-feira, 18 de julho de 2024

Semi frio de Manga e Coco




Sou grande fã de semi frios em especial de verão pois são a sobremesa perfeita para dias mais quentes
Hoje trago um de Manga e Coco, pois na minha opinião são sabores que encaixam perfeitamente um com o outro e não precisam de muito mais .
Poucos ingredientes e de facil confeção.
Espero que gostem, tanto como eu  desta sugestão. 
Nao tem adição de açucar, na minha opinião não precisa. 



Ingredientes
1 lata de polpa de manga
1 lata de leite coco
250 gr de queijo ricota
raspas de chocolate banco e negro qb
6 folhas de gelatina 

Manga fresca em cubos qb 
raspas de cocolate branco e negro qb

Preparação 
Coloque as folhas de gelatina a hidratar em agua fria
Reserve um pouco de leite de coco para dissolver a gelatina, junte o queijo e o leite de coco e bata bem com ajuda de batedeira.Adicione a polpa da manga a gelatina já dissolvida e por fim as raspas de chocolate. Envolva delicadamente e coloque numa forma leve ao congelador por 4 horas.
Retire do congelador, desenforme e decore com cubos de manga fresca e mais raspa de chocolate e sirva.






sexta-feira, 12 de julho de 2024

Rissoto de Cogumelos






Hoje o assunto é mais este lindo prato. Que foi um amor à primeira vista. Quando o vi imaginei logo um delicioso rissotto lá dentro 
Quem me conhece sabe que sou uma apaixonada por louça. 
E que a apresentação de um prato começa sempre com a louça que usamos.
Afinal os olhos também comem. 
E este prato em particular veio da Grés de Portugal
Passem lá e encantam-se com as peças lindas que lá tem.
Prometo que não se vão arrepender. 
A loja fica em Braga, na zona histórica da cidade. Onde podem passar um dia ou parte dele a descobrir seus encantos. Mas de volta a esta peça linda. Onde me servi um delicioso rissotto de de cogumelos com, uns lagartos de porco preto na Air Fryer. A refeição  de aconchego no prato perfeito, para deleite da alma e da vista.
E agora sejam honestos! Ou sou só eu que acho este prato lindo perfeito para um rissotto. 



 
Ingredientes
Cogumelos frescos a gosto e (Secos)
250 gr de arroz Arbório
100 ml de vinho branco
1 cebola pequena
3 dentes de alho 
1/2 alho francês só a parte branca
1 litro  de caldo de legumes ou frango (Usei a agua de hidratar os cogumelos)
Queijo parmesão q/b
1  colher de sopa de manteiga
Azeite  q/b
Sal q/b

Preparação
Comece por, pôr os cogumelos secos a hidratar em água quente durante 20 a 30 minutos.
Picar a cebola, os alhos e laminar bem fino o alho francês com ajuda de uma mandolina .
Colocar tudo num tacho de ferro com azeite a refogar, assim que ficar louro refrescar com o vinho branco, deixar o álcool evaporar. Juntar o arroz e os cogumelos hidratados, envolver bem e ir colocando aos poucos a água onde hidratou cogumelos.
Sempre sem tampa.
Numa outra sertã a parte salteie os cogumelos em azeite e alho e uma malagueta finamente picada. Quando estiverem macios dê-lhe um bom esguicho de vinagre balsâmico e reserve. Sempre a cozinhar o arroz lentamente com o caldo dos cogumelos. Quando o arroz estiver cozinhado a al dente. junte a  manteiga , os cogumelos salteados e raspe queijo a gosto (muito) por cima. sirva de imediato.
Acompanhei este rissotto com uns lagartos de Porco preto na Air fryer 



quinta-feira, 4 de julho de 2024

Junho foi mês de... Sardinha





Junho foi mês de Sardinha. Um mês de festas e romarias por excelência.
As primeiras sardinhas aparecem e a saudade delas, do verão sente se por todo o lado de norte a sul do pais. Portugal e inundado  em cheiro e fumo a sardinha assada. Mas nem só de sardinhana brasa  vive o homem. Além de outras formas de a consumir fresca,  temos também as conservas, super pratica e igualmente cheias de sabor e beneficio para nossa saúde. Sardinha foi um ingrediente desafiante mas tanto eu com a minha querida socia a Martinha, sabíamos que as pessoas gostam de desafios. E não estávamos, estamos errada. 
E é tão bom saber-vos ai desse lado. Felizes com a vossa pegada aqui no #oingredientedomes . Ficamos com um bom leque de opões com sardinha, seja ela fresca ou em conserva. E mais uma vez queremos agradecer a vossa presença aqui na rubrica, porque só assim faz sentido. Uma pequena comunidade em partilha constante. Muito obrigada, por estarem aqui. 💚



FLor de Rosmaniho / Elsa Nunes
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Intrusa na Cozinha/ Marta Dionisio
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Flor de Rosmaninho/ Elsa Nunes 
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sara_raquel79/ Sara Rodrigues
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For de Rosmaninho/ Elsa Nunes 

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Cozinhadarly / Darcio Henriques & Liliana Pedroso 
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Da Horata para a Cozinha/ Lobélia Batista
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Intrusa na Cozinha/ Marta Dionisio
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anaritarainho/ Ana Rita
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aquihagatofood/ Antonio Duarte 
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Flor de Rosmaninho/ Elsa Nunes
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acozinhadacarla/ Carla Oliveira
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Flor de Rosmaninho/ Elsa Nunes
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Intrusa na Cozinha / Marta Dionisio
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segunda-feira, 1 de julho de 2024

Julho é mês de... Manga



 Para este mês de julho, eu
e a Elsinha escolhemos um ingrediente que é uma verdadeira explosão de
cor e sabor. Queríamos algo que trouxesse a frescura necessária para enfrentar os dias quentes de
verão. E assim, decidimos que a manga seria o fruto ideal para o nosso desafio mensal.
A manga, com a sua doçura irresistível e textura suculenta, é perfeita para criar pratos refrescantes e
deliciosos.
Assim, fica lançado o desafio! Partilhem as vossas receitas mais criativas e deliciosas connosco 😊
Juntem-se a nós, e até ao último dia do mês de julho, inclusive, tragam uma receita com Manga!
Fotografem a vossa receita e publiquem-na no vosso Blogue, Facebook e/ou Instagram, com o passo a
passo, e partilhem-na connosco.
Usem a hashtag #oingredientedomes e identifiquem @intrusa_na_cozinha e @florderosmaninho
Inspirem-se, criem e deliciem-se! 🌿🍴