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segunda-feira, 22 de julho de 2024

Ceviche de Manga & Mojito de Manga

 


Hoje não trago uma, mas sim duas receitas simples e frescas. Para os dias de calor que finalmente começam a chegar. 

Que fazem a combinação perfeita para uma refeição leve e descontraída.
Falo-vos de um ceviche de manga e salmão. Sim eu sei que o ceviche o peixe predomina, mas aqui neste prato quem brilhou foi a Manga, tinha salmão sim. Mas apenas um pequeno apontamento. Uma pequena posta perdida que aproveitei para gastar. Porque confiem em mim sem o salmão fica um excelente prato vegetariano.

E para acompanhar juntei  um delicioso mojito de manga também. E com poucos ingredientes , sem fogão fiz uma deliciosa refeição completa.
Porque também com poucos ingredientes e de simples confecção se pode fazer pratos bonitos e cheios de sabor.






Ingredientes Mojito
1 manga cortada em cubos
Gelo qb
Hortelã qb (muita)
Rum qb
Sumo de limão
Néctar de manga
Ou aquele Mojito que já vem pronto na garrafa é só juntar gelo.


Preparação do Mojito 
Coloque alguns cubos da manga dentro de um copo alto , junto com dois gomos de limão e algumas folhas de hortelã. Com um pilão amasse bem  junte mais manga em cubos, néctar de manga, gelo, rum e mais folhas de hortelã . Coloque mais um gomo de limão e sirva.

Ingredientes Ceviche de Manga
1 manga
1 cebola roxa 
1 abacate 
Coentros frescos qb
Sementes de sésamo pretas
1 posta de salmão fresco (opcional)
Sumo de limão Azeite qb 
Sal qb


Preparação 
Descasque e corte a manga em cubos, faça o mesmo ao abacate, regue o abacate com sumo de limão para não oxidar.
Corte a cebola em meias luas. 
Se usar o salmão corte aos cubos e coloque em sumo de limão e sal qb.

Depois é só montar o prato Colocando os ingredientes a gosto polvilhando por fim com sementes de sésamos pratas ligeiramente torradas e folhas de coentros picados tempere com sumo de limão, sal e um fio de azeite. 





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