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terça-feira, 29 de março de 2022

Pulpo a la Gallega!! Polvo a Galega!

































Quem nunca comeu um Polvo á Galega, dos nosso vizinhos na Galícia. 
Praticamente impossível ir a Espanha e não esbarrar neste emblemático prato dos nosso vizinhos. Que embora seja típico da região da Galícia, encontra-se por todo o território espanhol. Nas suas famosas Tapas. Faz sempre parte.  E foi este polvo a Galega que eu escolhi para participar no desafio da Ana  Rita do Bem bons e da
Com uma receita espanhola e uma fotografia com luz Lateral. Confesso que sou uma apaixonada por fotografia gastronómica. Sei que sou muito verde também...
Mas adoro aprender e estou aqui para isso, sempre atenta a dicas que me possam ajudar neste campo. E a doce Marta do Intrusa na cozinha  deu-me umas dicas explicou como funciona a coisa, pois já participa também nesta deliciosa dinâmica. E pronto ca estou eu com minha 1º participação.  Adoro estes desafios dá pica imaginar, pesquisar uma receita com tema.  E a minha escolha caiu sobre este Pulpo. Receita salgada, minhas preferidas. Se bem que andei ali tentada nos churros... Algo que também adoro e faz parte da gastronomia espanhola também. 
Espero que gostem
E pronta para criticas construtivas aprender ♥ 



Ingredientes
1 polvo 1 quilo/ quilo e meio
Agua q/b
1 folha de louro
Azeite q/b
Pimentão doce q/b
Sal (opcional) não usei

Preparação 
Limpe e lave muito bem o polvo para lhe tirar toda areia que possa trazer.
Coloque num tacho a coser com a folha de louro e muti pouca agua, eu lavo e coloco diretamente no tacho ele cose na agua que larga, sempre no lume baixo. 
Sem tempos, apenas até estar tenro a gosto. Não coloco sal o polvo larga agua e na minha opinião fica perfeito no ponto de sal. 
Assim que estiver cozido retire do tacho e corte as rodelas com 1 a 2 cm de espessura. Regue com um bom fio de azeite, polvilhe generosamente com pimentão doce e sirva de preferência e como manda a tradição num prato de madeira. 

Notas: Existem mil opções de coser polvo, use a que lhe for mais confortável e segura. Para que polvo fique bem tenrinho. 
Este prato pode ser servido como  entrada (tapas) foi a minha opção. Ou como prato principal, que acompanha com batata cosida de preferência com pele cortada as rodelas, que serve por baixo do polvo, regado com azeite e polvilhado com pimentão doce. Uma refeição de pleno conforto.

















1 comentário:

  1. Que saudades de comer assim o polvo!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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