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terça-feira, 20 de outubro de 2020

Bolo de Cenoura aromatizado com Fava Tonka!






E quando chegam as primeiras chuvas no outono. Bate aquela nostalgia, aquela saudade do do frio, do forno ligado e do cheirinho a bolo quente pela casa. 
De enrolar numa manta, no sofá e ficar ali em frente a tv a ver um filme. Com uma chavena de chá, um café longo ou um chocolate quente. Com o gato e o cão ali lado, colados. Sim porque se tiver animais  em casa. Eles sentem o cheiro de ronha, de preguiça e dão um apoio tremendo á causa. Sofá.
E fazem questão de dar contributo deles, bem  em cima de nós. Bem enroscados na manta. E olham para ti com mensagem no olhar. Evita mexer-te, não me incomodes. Estou aqui por ti, ok? Em especial o gato, sempre altivo. O cão sempre disposto a dar-te uma beijoca (lambidela).
E não te podes distrair com o bolo, pois o cão adora. E depressa o o devora se tiver oportunidade. Claro que  a seguir te enche de beijocas. Para agradecer o facto de lhe teres feito um bolinho. Enquanto o gato assiste a tudo impávido e sereno. Momentos simples, momentos memoráveis. Onde um pequeno conjunto de coisas se torna em um momento doce, que dão lugar a doces nostalgias e memórias. E que nos impulsam a vontade  de replicar bolos e momentos. 
Por isso ainda chove lá fora... Ligamos o forno?
Vale a pena, acreditem-me.



Ingredientes 
350 gr de cenoura crua  
4 ovos
210 gr de açúcar amarelo
270 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
100 ml de óleo de coco
1 fava tonka
Açúcar em pó q/b


Preparação
Comece por ligar o forno a 180Cº.
Lave muito bem as cenouras e sem descascar, corte em pedaços e com ajuda de uma picadora ou um robot de cozinha reduza a puré.
Passe para uma taça, junte os ovos inteiros, o óleo de coco e o açúcar.
Bata até obter uma mistura homogénea, junte a farinha, a flor de sal e o fermente incorpore bem. Raspe uma fava Tonka e envolva.
Coloque a massa  numa forma, de aro amovível e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 180Cº por 40 a 45 minutos, faça teste do palito.
Deixe arrefecer, desenforme, polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.
Aqui usei uns medronhos que ainda vou coletando nas minhas caminhada! 
Sabores de outono, combinam na perfeição com este bolinho.


Preparação Robot de Cozinha
Comece por ligar o forno a 180Cº.
Lave muito bem as cenouras e sem descascar, corte em pedaços, coloque dentro do copo e reduza a puré.
Junte os ovos, o óleo de coco e açúcar, misture 2 minutos/vel5.
Adicione a farinha, a flor de sal e o fermento misture mais 1 minuto vel.4
Raspe a fava tonka e misture alguns segundos vel.4
Coloque a massa  numa forma, de aro amovível e forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pré aquecido a 180Cº por 40 a 45 minutos, faça teste do palito.
Deixe arrefecer, desenforme, polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.
Aqui usei uns medronhos que ainda vou coletando nas minhas caminhada! 
Sabores de outono, combinam na perfeição com este bolinho.




Notas: Pode substituir a Fava tonka por outra especiaria ou aroma  a gosto. Canela, estrela de anis, gengibre, baunilha, raspa de laranja ou limão o que mais gostar.

Nesta receita contei com o Apoio e qualidade dos seguintes produtos

Obrigada pela visita!



Bom Apetite!




3 comentários:

  1. Gosto muito de bolos de cenoura, a fava tonka nunca usei.

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  2. Você que não tem experiencia e deseja se tornar uma confeiteira ou confeiteiro de mão cheia em 24 horas, não perca essa oportunidade e faça sua inscrição já!
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Obrigada pela visita!