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sábado, 24 de outubro de 2020

Panna Cotta de Chocolate com Romã.





 Por ai tem alguém que goste de Romã?

Eu adoro, e tento ao maximo tirar partido delas em sua época.  Adoro encher uma tigela com seus bagos. Que mais parecem, pequenos Rubis.  De cor intensa e apelativa. Sentar-me e comer à colherada. Dá trabalho a descarola-la  mas vale a pena.
Colocar dentro de um fraco e levar para o lanche. 
Em pratos salgados também fica muito bem.
E acho que combina na perfeição com chocolate. Então hoje trago-vos uma deliciosa panna cotta de chocolate com Romã. Uma delicia. A explosão de frescura que a romã adiciona ao chocolate. É qualquer coisa acreditem. Testem para verem como tenho razão. E para lhe dar um pouco mais de cor, de alegria tem estes lindos Amores perfeitos. Que também se comem. Sim flores comestíveis, com sabor e aromas bem suaves que despertam o palato.
Vá têm que concordar comigo. Estas tacinhas de Panna Cotta ficaram com uma ar adorável. Um ar primaveril em pleno Outono.
Uma sobremesa perfeita para um almoço de domingo. 




Ingredientes
400 gr de natas
200 gr de leite
5 folhas de gelatina incolor 
120 gr de chocolate negro
30 gr de mel
1 romã

Preparação Tradicional
Corte as folhas de gelatina em pedaços, pequenos e coloque a hidratar em agua fria.
Entretanto leva a lume brando, num tacho. As natas, o leite o chocolate, partido em pequenos pedaços e o mel. E sem parar de mexer deixe cozinhar ate chocolate estar bem derretido e envolvido nas natas e leite. escorra a gelatina e vá juntando lentamente a preparado quente. Sem parar de mexer, para dissolver bem. Verta para tacinhas e leve ao frio por 4 horas no mínimo.
Na hora de servir descarole uma romã espalhe bagos por cima da panna cotta . 

(Versão menoresEsprema alguns bagos de romã e reque a panna cotta com o sumo.
(Versão adultosEsprema alguns bagos da romã ate obter um pouco de sumo, junte lhe um de rum ou outra bebida, alcoólica a gosto e regue e a panna cotta. 
Decore com Flores comestíveis e folhas de hortelã .
Sirva bem fresca. e delicie-se.

Preparação método robot de Cozinha
Corte as folhas de gelatina em pedaços, pequenos e coloque a hidratar em agua fria.
Coloque o chocolate partido em pedaços dentro do copo. Triture alguns segundos.
Junte os restantes ingredientes. Exceto a gelatina. Programe 9 mint/90Cº/vel.4.
Escorra e desfaça a gelatina num pouco de leite quente (micro ondas) junte pelo bocal ao preparado dentro do copo. misture alguns segundos /vel.5.
Verta para tacinhas e leve ao frio por 4 horas no mínimo.
Na hora de servir descarole uma romã espalhe bagos por cima da panna cotta . 
(Versão menoresEsprema alguns bagos de romã e reque a panna cotta com o sumo.
(Versão adultosEsprema alguns bagos da romã ate obter um pouco de sumo, junte lhe um de rum ou outra bebida, alcoólica a gosto e regue e a panna cotta. 
Decore com Flores comestíveis e folhas de hortelã .
Sirva bem fresca. e delicie-se.



Nesta receita contei com o Apoio e qualidade de: 
Obrigada pela visita!



3 comentários:

  1. Que maravilhoso aspecto...já apetece comer.

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  2. Gosto muito de romãs , sou é preguiçosa para descascar.
    Adoro panna-cotta podemos fazer tantas variações, esta de chocolate agradou-me bastante.
    Boa semana

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  3. Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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Obrigada pela visita!