Páginas

terça-feira, 13 de agosto de 2024

Salada de Melancia e outras coisas...


Adoro Melancia. Sou apaixonada por esta salada. Fresca, doce, cheia de cor e com um toque de salgado. É perfeita. 
Super simples de fazer, difícil não gostar desta junção de sabores.
A salada perfeita para estes dias quentes, onde só  apetece  refeições leves e frescas.
Ótima para colocar os mais pequenos em atividade na cozinha, a cortar formas com moldes, além de divertido, todos ganham com envolvência.
A salada perfeita de Verão.



Ingredientes
Meia melancia cortada a meio
1 embalagem de queijo feta
1 frasco de azeitona preta sem caroço 
1 cebola roxa
Folhas de mangericão
Azeite q/b
Vinagre balsâmico em creme q/b
Flor de Sal

Preparação
Corte a memancia em fatias com cerca de 1cm de largura e depois com ajuda de um molde de corte as fatias com as formas escolhidas, aproveitando sempre as pontinhas cortadas em pedaços pequenos.
Reserve numa taça com grelha pois vai largar muito sumo.
Corte o queijo feta em pequenos cubos, reserve também
Corte a cebola as meias luas, reserve.
Lave muito bem azeitona para lhe retirar sabor frasco e sal,corte a meio e reserve.
Faça a salada mesmo na hora de a servir, a melancia larga muita água e vai melar restantes ingredientes se a fizer antecipadamente.
Junte todos os ingredientes dentro da taça de melancia e envolva com cuidado para não desfazer melancia e queijo. 
Tempere com azeite, flor de sal e vinagre balsâmico coloque uma folhas de mangericão e sirva de imediato.



 Nesta receita, contei com Apoio e qualidade de  


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita!