A hora já mudou, os dias são maiores, com tendência para ficarem mais quentes também.
Então para fechar este mês e dar início a refeições mais leves e frescas trago um cheesecake de camarão. Sim, leram bem, bem cheesecake de camarão.
Um cheesecake nem sempre tem que ser doce, este é salgado e igualmente delicioso.
Uma entrada ou mesmo um componente de um lanche. Que vai fazer um brilharete na vossa mesa. Porque é lindo, além de delicioso. Podem fazer uma versão ( L ) ou individuais. Pessoalmente não consigo decidir qual gosto mais.
Só não deixem de testar e tenho certeza que não ficaram indiferentes a esta delícia.
200g de Broa de Milho
150g de Miolo de Camarão cozido
150g de Delícias do Mar
200g de Queijo Creme
1 mancheia de Rúcula (cerca de 50g)
2 pedaços de Tomate Seco em Azeite (opcional)
2 c. sopa de Azeite
Raspa e Sumo de 1⁄2 Limão
Coentros q.b.
Rúcula para decorar
Folhas baby de salada roxa
Preparação
Num processador de alimentos coloque a broa de milho partida em pedaços pequenos, a rúcula, o azeite e o tomate seco. Triture até obter uma farinha grossa.
Coloque um aro sobre a tábua de servir, coloque-o num diâmetro de cerca de 15, 16cm e dentro coloque, a mistura de broa.
Coloque um aro sobre a tábua de servir, coloque-o num diâmetro de cerca de 15, 16cm e dentro coloque, a mistura de broa.
Com a ajuda de um copo ou as costas de uma colher calce e distribua a mistura pela
base e pelas laterais do aro. Reserve no frio.
Numa taça coloque o queijo creme, junte o camarão e as delícias do mar partidos em pedaços pequenos.
Numa taça coloque o queijo creme, junte o camarão e as delícias do mar partidos em pedaços pequenos.
Tempere com um pouco de sal e pimenta preta, polvilhe com alguns coentros picados e
refresque com o sumo e a raspa do limão. Misture tudo bem misturado e coloque este creme dentro do aro.
Alise bem e leve de novo ao frio pelo menos 2 a 3 horas.
Na altura de servir, retire o aro e decore o topo do cheesecake com rúcula outras folhas de salada roxa.
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