Páginas

quinta-feira, 14 de março de 2024

As Cookies da Ana Rita

 


Cookies! Hoje o tema é Cookies, bolachas. Não sou nada mas mesmo nada fã e ofereço muita relutância em provar sequer.

Mas estas conquistaram-me na primeira dentada e olhem que foi bem pequenina. 
Não fui eu quem fez, mas vou fazer certamente e muitas vezes é garantido.
Chamei-lhe as cookies da Ana Rita. A Ana Rita é uma colega de escola da minha filha Francisca.  E agora numa fase já adulta onde cada uma seguiu seu caminho.
Tem os seus encontros como todas as amizades boas, que vamos fazendo ao longo da nossa vida.  E num desses encontros a Ana Rita presenteou a Francisca com estas maravilhosas cookies.E a kika logo se encantou com elas. E não se calava de boas que eram. Eu achei , que exagero... Ahh bolachas coisa seca , nã , não me convence. E um dia destes a Francisca decidiu fazê-las. Eu fui vendo o processo, ajudei numa coisa ou outra, mas foi ela quem fez. Também se orienta muito bem na cozinha. Como se costuma dizer, filho de peixe sabe nadar. 💓
Mas de volta a estas cookies maravilhosas, sim porque são mesmo maravilhosas, vocês tem mesmo que as testar, cuidado viciam. 
A receita original pertence a:  cookie Dough Diaries Mas a  Ana Rita fez uma ou outra alteração . É a receita feita cá em casa, porque está perfeita. 
Obrigada Ana Rita💓



Ingredientes
50 gr de açúcar mascavado
50 gr de açucar branco
150 de manteiga
1 ovo 
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de café de bicarbonato de sódio 
1 pitada de sal
10 gr de framboesa frescas ou congeladas
100 gr de chocolate branco picado
270 gr de farinha sem fermento 

Preparação
Ligue o forno a 170ºC
Comece por bater os açúcares e a manteiga em temperatura ambiente, ate obter um creme bem liso e brilhante, junte o ovo, o extrato de baunilha e bata mais um pouco.
Pique o chocolate grosseiramente, reserve.
Junte a farinha peneirada com o bicarbonato de sódioe o sal envolva cuidadosamente  junte o chocolate e  por fim as framboesas, inteiras com cuidado para não se desfazerem muito.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e molde umas bolas , coloque no tabuleiro afastadas, cerca de 1cm entre si, para não colar. Elas não abrem muito. Leve a assar 10 a 12 minutos . 

Preparação Robot de Cozinha
Ligue o forno a 170ºC
Coloque a borboleta para  bater os açúcares e a manteiga em temperatura ambiente, vel.3/3 minutos até obter um creme bem liso e brilhante, junte o ovo, o extrato de baunilha e bata mais 2 min/vel3.
Pique o chocolate grosseiramente, com faca e tábua, reserve.
Junte a farinha peneirada com o bicarbonato de sódio e o sal envolva mais 2 min./vel 2.
Retire a borboleta e passe a massa para uma taça mais larga, junte as framboesas inteiras com cuidado para não se desfazerem muito.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e molde umas bolas , coloque no tabuleiro afastadas, cerca de 1cm entre si, para não colar. Elas não abrem muito. Leve a assar 10 a 12 minutos . 

 . 




1 comentário:

Obrigada pela visita!