Páginas

segunda-feira, 16 de outubro de 2023

Pão Naan


E hoje é 16 de Outubro de 2023, dia mundial da alimentação, do PÃO .
E como em anos anteriores cá estou com flor e Rosmaninho, para deixar meu pequeno contributo . Gosto muito deste tipo de desafio. Da @zorra.kochtopf   @zorrakochtopf 

Desta vez com um pão de uma outra cultura.  Naan é um antigo e típico pão indiano, com receita à base de trigo, podendo servir de acompanhamento a qualquer refeição. O pão é assado em um tandur e possui um formato peculiar, sendo circular e achatado
Mas que também pode ser feito numa sertã, antiaderente. Eu sou suspeita leva alho e 
coentros, por mim está fechado. 
Inicialmente não era esta a minha ideia, confesso. Mas assim que me surgiu já não tive
 dúvidas, seria este o pão do 16 de Outubro de 2023.
Espero que gostem.  É prático, rápido e muito saboroso.
Testem e vão ver que não se arrependem. 

                              #worldbreadday2023 #wbd2023 #zorrakochtopf  


 Ingredientes
2 chávenas de farinha tipo 55
Sal qb
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento para bolos
1 chávena de iogurte natural
2 colheres de sopa rasas de Azeite
4 dentes de alho 
coentros frescos qb
leite qb (o necessario para obter  uma boa consistencia da massa)
manteiga para barrar a gosto

Preparação
Comece por juntar a farinha, o sal, o açúcar e o fermento numa tigela e misture bem.
Abra uma cavidade e junte o iogurte, o azeite, os alhos bem picados e os coentros.
Misture bem todos os ingredientes e depois amasse como se fosse uma massa de pão.
Não é necessário amassar demasiado, apenas até obter uma consistência uniforme e maleável.
Junte o leite aos poucos até obter uma consistência tipo pão.

Divida a massa em  partes iguais e molde a massa em círculos em formas ovais, a gosto.
Leve os pães naan à frigideira anti aderente  quente até dourarem as duas faces.
Barre com manteiga de alho e coentros a gosto.







2 comentários:

  1. Que maravilha,...
    Passei para desejar uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Obrigado pela deliciosa receita e participação no Dia Mundial do Pão 2023.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita!