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domingo, 30 de abril de 2023

Bavaroise de Amêndoa e framboesa

 



E já chegamos a mais um final de mês. O Abril já fica de fora, incrível com o tempo passa
Abril dedicado à amêndoa, foi um mês delicioso, cheio de doces partilhas. 
E para fechar o mês a escolha caiu numa deliciosa Bavaroise de Amêndoa e Framboesa.
Uma sobremesa gulosa e fresca para estes dias já bem grandes e mais quentes, agora é sempre a subir temperaturas. 
Durante este mês com amêndoa aqui na rubrica #oingredientedomes contamos com um forte aliado. 💓 O apoio e qualidade da Amêndoa com 
E agora vamos lá a receitinha que se faz bem rápido. Ainda vão a tempo de a fazer para amanha, que por acaso é feriado. Olhem que bom. 
Imaginem só com uma deliciosa fatia desta Bavaroise e a verem, a descobrir qual ingrediente de amanhã. Que já é Maio, e um novo ingrediente. 
Que vos parece, tentador?!


Ingredientes
6 folhas de gelatina
100ml de leite
400ml de natas
1 lata de leite condensado
130 gr de amêndoa sem pele usei metade com pele)
Óleo de coco q/b 
 Framboesas frescas
Açúcar em pó q/b 

Preparação 
Comece por por as folhas de gelatina em água fria.
Num robot de cozinha pique as amêndoas e reserve. 
Aqueça o leite e dissolva lá as folhas de gelatina, reserve a arrefecer um pouco.
Na batedeira bata as natas, bem frescas ate ficarem firmes. sem parar de bater junte o leite condensado.
Junte as amêndoas picadas e o leite com a gelatina, com cuidado, numa velocidade baixa bater ate ficar uma massa homogénea. 
Verter este preparado para uma forma previamente untada com óleo de coco ou forrada com papel vegetal.
Levar ao congelador no mínimo por 4 horas. eu deixei de um dia para o outro. Na hora se servir retire da forma. Disponhas as framboesas frescas e mais amêndoa grosseiramente picada. umas folhinhas de hortelã e bom apetite.

#ingredientedomes



terça-feira, 25 de abril de 2023

Granola de Amêndoa com Iogurte e Fruta!


 Pequeno almoço! 
A refeição mais importante do dia e tão descuidada por muitos. 
Confesso que as vezes também a descuido um pouco. E passo com um café longo e um pão com manteiga. 
A verdade é que as vezes falta tempo para preparar um pequeno almoço assim, mais equilibrado. Sim temos que fazer um esforço, mas vale bem o esforço. 
É pela nossa saúde, nosso bem estar. Acho que vale a pena investir tempo para um pequeno almoço com mais qualidade. E assim melhorar nosso hábitos, com um pouco de boa vontade e organização consegue-se 💗 
Esta granola faz-se na hora, podem deixar já tudo na sertã e em 10 minutos esta pronta, tempo suficiente para preparar o resto... 10 minutinhos mais, pensem nisso. 💗


Ingredientes 
100 gr de flocos de aveia
sementes a gosto (usei chia, sésamo, abobora, girassol, linhaça.
Amêndoa sem pele torrada e picada
1 colher de sopa de de Manteiga de Amêndoa
Mel q/b
Iogurte grego natural
Fruta a gosto (usei ananas).

Preparação
Numa sertã leve ao lume os flocos de aveia, a mistura de  sementes e amêndoa grosseiramente picada sempre a mexer para não queimar. Adicione o mel e sem parar de mexer a mistura deixe cozinhar ate mel secar e os flocos e sementes ficarem torradinhos. E docinhos. 
Num prato coloque iogurte a gosto. Disponha a granola por cima do iogurte  e fruta a gosto, uns apontamentos de manteiga de Amêndoa e um pouco mais de Amêndoa torrada e picada grosseiramente. Por fim reguem com um fio de mel.  
E desfrute.




Nesta receita contei com o Apoio e qualidade de Vale D'Amêndoa - Produção e Comercialização de Amêndoa

domingo, 23 de abril de 2023

Bolo de bolacha com Amêndoa

 



Este decididamente é mesmo o melhor bolo de bolacha de todos os tempos.
Já andava há imenso tempo para o fazer mas nunca tinha acontecido. Até que no fim de semana passado foi o timing perfeito. 
Para um almoço de família, daqueles bem especiais, onde estão as nossas pessoas. Aquelas que reúnem o nosso ADN ❤
A receita não é minha mas é muito famosa. Vem de um restaurante de Aveiro. "Canastra do fidalgo"
Certamente já ouviram falar. Aliás a receita é bem conhecida aqui nas redes sociais. Mas a mim chegou-me  por alguém que conhece muito bem o restaurante. E que a vida fez o favor de cruzar nossos caminhos. A doce Marta Lino.
Tinhas razão, minha querida é uma delícia. Uma bomba, mas uma  verdadeira delícia.
A receita eu segui à risca, a única coisa que alterei foi o doce de ovos, fiz o meu doce de ovos que não troco por receita alguma. E claro juntei amêndoa, pois acho que é a combinação perfeita, amêndoa com doce de ovos. 
E nada mais perfeito para adicionar ao caderninho de receita do #oingredeientedomes Com Amêndoa  claro ❤



Ingredientes
400 ml leite condensado cozido
400 ml natas
Café Expresso (Uni) – 2
400 g bolacha maria

Café para molhar a bolacha: Abatanado – 2
80 gr de Amêndoa sem pele torrada e triturada grosseiramente

Ingredientes para doce de ovos
6 gemas
6 (colheres de sopa) de açúcar amarelo
6 (colheres de sopa) de leite


Preparação do café
Tirar os cafés expressos para o creme.
Tirar os abatanados para uma taça que seja prática para molhar a bolacha Maria.


Preparação do creme de leite condensado
Colocar o leite condensado cozido e o café expresso na batedeira e bater cerca de 2 minutos.
Juntar 0,15 L de natas e bater cerca de 4 minutos até obter um creme homogéneo.

Preparação do creme de natas
Bater as restantes natas. Juntar o café expresso e bater até obter um creme homogéneo.
Numa forma de semifrio de fundo amovível começar por colocar o creme de natas.
De seguida, colocar em cima do creme uma camada de bolacha maria previamente molhada no café abatanado. Repetir este processo até obter quatro camadas de bolacha maria e cinco dos cremes, intercaladamente.
Envolver toda a forma em película aderente e levar ao frigorífico por 3 horas.

Preparação do doce de ovos 
Coloque todos os ingredientes dentro de um tacho e em lume brando e a mexer leve a cozinhar até engrossar a gosto. Depois de frio fica mais expeço. Reservar até hora de servir o bolo.
Na hora de servir coloque o bolo num prato espalhe o doce de ovos por cima e amêndoa torrada e picada grosseiramente.
Depois é só deixar-se deliciar com este maravilhoso bolo de bolacha e doce de ovos. 







Como referi lá em cima alterei ligeiramente a guarnição da receita , mas o bolo de bolacha foi seguido á risca tem aqui o Link da receita que segui.↓↓

sexta-feira, 14 de abril de 2023

Tarte de Pera com Queijo e Amêndoas ao natural




Gosto mesmo muito deste tipo de tartes, são ótimas super praticas de se fazer
e ficam sempre muito boas e bonitas na mesa. 
Pois os olhos também comem assim se diz em bom português.
Uma tarte que fica muito bem para um lanche ou uma refeição mais ligeira. E toda a gente já sabe que a pera adora queijo, mais fortes, mais suaves pera e queijo fazem um velo par isso é garantido.


Ingredientes
1 massa folhada de compra retangular
1 queijo camembert
1 pera vermelha, grande
um punhado de Amêndoas grosseiramente trituradas
Mel q/b
raminhos de tomilho
1 gema de ovo

Preparação
Ligue o forno a 180Cº
Com uma faca corte sem separar a massa uma tira a toda a volta com cerca de 3cm. Com um garfo pique a massa no centro desses 3 cm.
Corte a pera a meio, eu não retirei caroço, com ajuda de uma mandolina corte as metades da pera em fatias fininhas corte o queijo também em fatias. 
Depois é só dispor uma fila de fatias de pera sobrepor com uma fila de fatias de queijos. Até completar o centro da base. De seguida regue generosamente com um bom fio de mel. E pincele as bordas de 3cm com gema de ovo. Leve ao forno 20 a 30 minutos. Até bordo da massa crescer e dourar a gosto. 
Retire do forno. Pique as amêndoas grosseiramente e disponha por cima assim como pequenos ramos de tomilho fresco.

Podia torrar a amêndoa, sim podia . Mas optei por colocar a amêndoa no seu estado mais natural possível. Sem torrar e com pele. Para ter a crocancia e sabor no estado mais puro possível. Por isso se preferirem podem sempre torrar um pouco...










segunda-feira, 10 de abril de 2023

Tâmaras com Amêndoa...

 


Não vieram a tempo da Pascoa. Mas na minha opinião é sempre tempo, época de pegar numa tâmara destas e comer, quando muito bem apetecer. 
São um ótimo snack, uma deliciosa guloseima quando apetece um doce  mais saudável, sem qualquer adição de açúcar refinado. 
E claro leva Amêndoa a nossa linda menina do mês de Abril.
E super fácil de fazer também, claro.
E usei aquela manteiga ou pasta de Amêndoa que fiz também.



Deixo aqui primeiro a receita da manteiga de Amêndoa
Como fiz: Manteiga de Amêndoa!
Coloque 300gr de amêndoa na Air fryer a 180ºC 4 minutos chocalhei tabuleiro e mais 4 minutos. Também pode fazer no forno 180ºC pré aquecido 20 minutos.
Deixar arrefecer completamente.
A seguir num robot de cozinha, foi só triturar e triturar até obter consistência desejada.
Mais simples é mesmo impossível.
Depois é só guardar num frasco de vidro devidamente esterilizado e no frigorifico.


É maravilhosa esta manteiga 

Ingredientes
20 tâmaras
20 amêndoas com pele
100 gr de chocolate negro
Manteiga de amêndoa
Raspa de 1 laranja

Preparação
Abra as tâmaras e retire-lhe o caroço
Preencha o centro delas com um pouco de manteiga de amêndoa (1 colher de café) e 1 amêndoa inteira, feche e aperte bem a tâmara. Repita o processo com todas. 
Derreta o chocolate em banho Maria, passe as tâmaras por um banho de chocolate, raspe casca de laranja para cima coloque a escorrer numa grelha e leve ao frio 30 a 60 minutos.
E pronto uma guloseima livre de qualquer culpa.



Nesta receita contei com Apoio e qualidade de Vale D'Amêndoa

 


terça-feira, 4 de abril de 2023

Março e Abacate 🥑





Abacate 🥑
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Olá pessoas lindas venho aqui deixar um belo desfile com Abacate 🥑
Foi assim o mês de Março. Cheio de receitinha bem gostosas com o nosso menino. E venho também, eu e a Martinha, agradecer do fundo do coração todas estas deliciosas partilha. Ficamos sempre de coração cheio com estas receitinhas e carinho partilhado com elas. Muito obrigada. 
Votos de uma Santa e Feliz Pascoa para todos.
E claro juntem-se de novo a nós durante o mês corrente. Com a nova Vedeta.
Muito obrigada de coração pela vossa presença 🧡


Sweetmoodinspirations
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Flor de Rosmaninho
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Intrusa na Cozinha
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Sweetmoodinspirations
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Sweetmoodinspirations
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O meu Refugio Culinário
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Maria Amora
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CakeDiction
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Elisa Patisse
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Intrusa na Cozinha

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              Flor de Rosmaninho                          
Sushi Bowl com Salmão e Abacate
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CakeDiction
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Da Horta para a Cozinha
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Flor de Rosmaninho
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Intrusa na Cozinha
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Sweetmoodinspirations
Mousse de Abacate com Pistachios
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CaKeDiction
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CaKeDiction
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Cooking like a Mom
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Intrusa na Cozinha

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Flor de Rosmaninho
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sábado, 1 de abril de 2023

Em Abril, Amêndoas mil

 

Abril é um mês muito especial. A primavera faz a sua magia, as árvores florescem, os dias ficam mais longos e o clima começa a ficar mais quente. É um momento de renovação.

As amendoeiras em flor são uma das imagens marcantes da chegada da primavera, especialmente em Portugal. As suas flores brancas e rosa criam um cenário espetacular, mágico e encantador.

Além disso, abril também é o mês da Páscoa, uma celebração que, independente de ser católico ou não, é uma época muito especial. A Páscoa é um momento de reflexão, renovação e de celebração da vida e do amor. É um momento de reunir a família, de compartilhar momentos especiais e de saborear deliciosos pratos típicos desta época.

Pela ligação e simbolismo que as amendoeiras em flor têm à primavera e ao renascimento, e também à celebração da Páscoa, decidimos que fazia todo o sentido escolher a amêndoa como ingrediente a honrar durante este mês de abril.

Espero que gostem da escolha e que sintam inspirados a cozinhar com este ingrediente tão especial e versátil.

Assim, lançamos de novo o convite: juntem-se a nós, e até ao último dia do mês de abril, inclusive, tragam uma receita com amêndoa, talvez aquela que tantas vezes tem ficado em lista de espera, ou aquela que repetem vezes sem conta nas vossas cozinhas sem que lhe tivessem dado o devido destaque, ou a outra que é de família, a que tem um segredo, aquela que desperta memórias…

Depois fotografem a vossa receita e publiquem-na no vosso blogue, Facebook e/ou Instagram, com o passo a passo, e partilhem-na connosco.

Usem a hashtag #oingredientedomes e identifiquem @intrusanacozinha e @florderosmaninho

Boas receitas!!