Mousse de Chocolate, esta com a cremosidade de creme de coco. Dois sabores que se fundem perfeitamente.
Eu gosto de chocolate mas não me intitulo como uma chocolatosa. passam dias, semanas e meses que nem lembro de chocolate. Sinto que cada vez menos tenho carência de chocolate. E às vezes só fazer algo com chocolate é suficiente para saciar minha gula. Nem chego a provar. Não foi o caso desta mousse de chocolate e coco. Provei, comi e gostei, muito. umas das que é para repetir, até porque foi muito elogiada, cá por casa gostaram muito.
Para não falar que se faz muito rápido. Só precisa de um pouco de paciência para que solidifique, nada mais.
Ingredientes
1 lata de leite condensado (magro)
400gr de leite de coco
400gr de leite de coco
200gr de chocolate negro
4 folhas de gelatina ou (35 gr de gelatina em pó neutra)
2 colheres de sopa de bebida vegetal de aveia
Preparação Robot de Cozinha
Comece por colocar a hidratar as folhas da gelatina em água fria.
No copo colocar o chocolate dar uns toques de turbo juntar o leite condensado, o leite de coco, programar 4 minutos /vel4/90ºC.
Escorrer as folhas da gelatina, desfazer na bebida vegetal quente e juntar ao preparado anterior. Mais 1 minuto/vel.4/90ºC.
Passar para taças individuais e levar ao frio 3 a 4 horas, antes de servir.
Preparação Método tradicional
Comece por colocar a hidratar as folhas da gelatina em água fria.
Num tacho coloque o leite condensado, o leite de coco, parta o chocolate em pedaços pequenos e junte. Sempre a mexer em lume bem brando. Escorra a gelatina desfaça-a na bebida vegetal quente e junte ao preparado.
Passar para taças individuais e levar ao frio 3 a 4 horas, antes de servir.
Também pode fazer numa forma familiar em versão de Pudim, segura muito bem. Só tem que passar um pouco de óleo vegetal na foram para depois ser fácil de desenformar.
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