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quarta-feira, 5 de agosto de 2020

Lasanha de Legumes!







Cada vez mais o consumo de legumes e vegetais se impões aqui por casa.
Não vou virar vegetariana nem vegan. Pois gosto demasiado tanto de carne como de peixe. E não sou fundamentalista.  Sou da opinião que tudo faz falta, com equilibro claro.
Mas sim reduzir em especial nas quantidades, apostar mais na qualidade.
Pouca carne, pouco peixe e muito legumes, vegetais e frutas para uma corpo e uma vida mais saudável. Por isso hoje trago esta lasanha de legumes que sai  muitas vezes aqui por casa.
É uma delicia. Consegue convencer  os mais agarrados a carne. 
Uma lasanha que se come muito bem, tanto quente como fria. Uma otima sugestão para levar numa marmita, não precisa aquecer. E nos tempos actuais, dá muito jeito este tipo de receitas.
Almoçar com segurança. isto nem falando que sabemos o que estamos  a comer.
Sim tem bechamel, mas feito em casa. É sempre com muito mais qualidade que os de compra.



Ingredientes 
4 alhos francês
2 courgette
250 gr de tomate 
2 cenouras grandes
Azeite Q/B
Manteiga Q/B
Flor de sal Q/B
Pimenta preta Q/B
2 colheres de sopa de mel
Tomilho fresco 

Ingredientes para bechamel
600 ml. de Leite
60 gr. de Farinha
40 gr. de Margarina
Sal de Pimentas q/b
Nos Moscada q/b

Preparação
Comece por arranjar os legumes com ajuda de uma mandolina
A courgette com ajuda do descascador tire lascas a todo o comprimento a toda a volta da courgette. O interior pique aos cubos, ripe a cenoura, corte tomates cereja ao meio e lamine o alho francês. É fundamental arranjar os legumes todos a frente, depois é muito rápido  o processo de confecção .
Coloque uma sertã ao lume com azeite e uma boa colher de sopa de manteiga, assim que a manteiga estiver derretida junte o alho francês e deixe refogar um pouco.
Depois a courgette picada aos cubos, as tiras de courgete, a cenoura e por fim o tomate  deixe cozinhar ate todos os legumes estarem macios e cozinhados.
Só no fim os vamos temperar com Sal de Pimentas, junte agora  o mel e o tomilho deixe cozinhar por mais 2 a 3 minutos envolvendo muito bem para que o mel e o aroma do tomilho chegue a todos os legumes, retire do fogão e deixe arrefecer um pouco.

Entretanto molhe as placas de para a lasanha em agua quente e comece a montar a lasanha.  
Apenas com um pouco de molho dos legumes no fundo da assadeira, ajuda as placas a não colar no fundo.
E depois as camadas, placas, legumes uns salpicos de bechamel e assim sucessivamente até terminar ingredientes. Sendo que a ultima camada será de bechamel.
Leve ao forno até gratinar. Acompanhar com uma salada verde! Ou simples, afinal já é de legumes. 




Nesta receita contei com o apoio e qualidade de  mandolina 


Bom Apetite!


1 comentário:

  1. Confesso que adoro lasanha mas apenas de legumes nunca comi. Mas acredito que seja muito saborosa.
    .
    Abraço

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