Hoje trago uma refeição super pratica, tanto para o dia em causa como para o dia seguinte. Pois fica muito bom, com um molho denso. Gosto muito de fazer este prato, faço sempre uma dose generosa a dar para 2 refeições completas. E assim ganho em especial tempo livre na cozinha. Também é bom, não ter que fazer um almoço ou jantar. Apenas aquecer...
Sem perder qualidade e sabor.
E estas couves de bruxelas ficam maravilhosas. A carne também muito boa, tenra, marmoreada e com terinque (cartilagem).
E uma carne relativamente económica.
Se ainda não experimentaram, testem e vão ver que tenho razão.
Por isso hoje deixo-vos aqui esta travessa rica em sabores e texturas, acompanhado com um arroz Basmati.
Ingredientes
1 quilo de entrecosto de vitela, partido e pequenos pedaços
1 quilo de couve de bruxelas
4 cenouras
1 Gindungo
1 colher de café de PapriKa
1 colher de café de Louro moido
2 dentes de alho
1/2 cebola
Azeite q/b
Sal de Alecrim q/b
20 ml de vinho branco
Agua q/b
Preparação
Usei a panela de pressão e em 40 minutos tinha o jantar na mesa.
Comece por picar a cebola o alho e abra o gindungo a meio tudo dentro da panela de pressão com um fio de azeite deixe saltear ate a cebola ficar translucida.
Refresque com um pouco de vinho branco.Deixe evaporar. Junte a carne uma pitada de Sal de Alecrim o Louro moido e a PapriKa, junte o restante vinho , feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
Entretanto descasque as cenouras com um descascador e com ajuda de uma mandolina de ondas corte as cenouras em rodelas, reserve.
Passados os 20 minutos, tire a pressão da panela abra e junte as cenouras e as couves de bruxelas.
Acrescente um pouco de agua se necessário rectifique o sal e volte a por a cozer mais 20 minutos.
Acompanhe com um delicioso arroz Basmati.
Nesta receita contei com o Apoio e qualidade de Produtos Da Borner
E da Gourmarket
Bom Apetite!
Prato com um aspecto delicioso.
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Domingo feliz
Abraço