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quinta-feira, 14 de novembro de 2019

Francesinha do Mar!





Francesinha um petisco tão bom, tão do Porto da bela cidade do Porto, cidade Invicta.
A minha cidade.
E claro como uma boa nortenha adoro Francesinha, mas confesso que prefiro fazer em casa.
E como também sou grande apreciadora de marisco hoje trago uma Francesinha do mar com camarão uma delicia.
Exactamente igual as outras só acrescenta mesmo o camarão ou outro marisco que lá se queira por.
Uma forma mais elaborada mais rica de comer Francesinha.
Espero que gostem.




Ingredientes para molho
50 gr de azeite
2 cebolas medias
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 a 2 malaguetas
2 caldos de carne
250 gr de de tomate bem maduro (Ou polpa de tomate)
100 gr de bife
2 rodelas de chourição
2 rodelas de salame
2 fatias de fiambre
1/2 linguiça
20 gr de molho Inglês
50 gr de Whisky ou  Brandy ou Rum
50 gr de vinho do Porto 
330 gr de cerveja

150 gr de vinho branco de boa qualidade
100 gr de água
30 gr de Amido de milho


Ingredientes Para Francesinha  por pessoa
2 fatias de pão de forma
1 bife fininho
1 salsicha fresca
1 linguiça 
1 fatia de fiambre 
1 fatia de queijo +4 para cobrir 
4 camarões (ou outro marisco a escolha)

Preparação do molho em Robot de cozinha Thermomix
Coloque no copo a cebola,o alho e o azeite e pique 6 segundos, velocidade 5. Programe 7 minutos, temperatura 100°, velocidade 1.
Adicione os restantes ingredientes, excepto o amido de milho e a água e programe 20minutos,/ temperatura varoma,/ velocidade 1. nesta fase coloque o marisco a cozer na varoma, reserve depois.
Quando terminar junte o amido de milho, dissolvido na agua e programe 5 minutos,\ temperatura 100°, velocidade 1.
Retire a folha de louro e triture 1  minuto progressivamente nas velocidades 5-7-9.
  
Preparação do molho método Tradicional
Comece por refogar em azeite a cebola picada e o alho e a malagueta.  Quando alourar junte a folha de louro o tomate e as carnes e o vinho deixe refogar uns 10 minutos. junte por fim a cerveja e restantes vinhos assim com  o molho inglês.
Deixe levantar fervura.  À parte dissolva o amido de milho  num pouco de água. Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto.Retire o tacho do lume, retire a folha do louro e com uma varinha mágica triture tudo.
Enquanto confecciona o molho, coloque (uma rede, um tabuleiro especifico) para coser os marisco ao vapor enquanto faz o molho, cosem muito rápido. reserve depois.

Montar a francesinha
Comece por grelhar os bifes a seguir as salsicha fresca reserve. Leve o pão a torrar ligeiramente. Coloque sobre uma fatia de pão  o bife, o fiambre, uma fatia de queijo, a linguiça e a salsicha fresca. Coloque a outra fatia de pão e cubra com queijo. Leve a gratinar. 
Coloque no prato onde vai servir coloque em cima uma concha de vieira com 4 camarões cozidos , 2 descascados e e com casca, cubra com molho. 
Acompanhe com batata frita a gosto.
Nota: Não usei nenhum sal pois já tinha vários componente componentes com adição de sal (enchidos caldo de carne , molho inglês) Não precisou mas dá sempre para ajustar ao gosto pessoal.





Bom Apetite!




3 comentários:

  1. Ai Elsa, que rica versão da "nossa" francesinha. Está com um aspeto divinal. Vou ter que fazer cá em casa e brevemente. Beijinhos.
    www.bimbexpress.pt

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  2. Fiquei a babar Elsa. E que bela francesinha que nos trazes!
    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Bem... que aspeto!!!!!!! de encher logo os olhos

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