Escolhi esta torta porque sou grande fã de limão. E também porque vitamina C nunca é demais. E se for assim num docinho, tanto melhor.
Afinal estamos em época onde os limões abundam. Há que os aproveitar.
E confesso que adoro limão, seu aroma e sabor. E não consegui resistir a esta torta bem gulosa. Vale a pena experimentar acreditem.
Alterei um pouco a receita original mais direccionada ao meu palato.
Uma torta que fica bem em qualquer situação festiva, diria desenjoativa até, devida ao seu forte sabor citrino.
Aproveitem e façam um visita ao Blog da Rosa, O Pecado da Gula pois vão lá encontrar muitas mais iguarias, doces e salgadas que vale a pena testar.
Esta foi a minha escolha para o desafio de A cozinhar com...
Do Cantinho das Cozinheiras! Um espaço onde se trocam receitas, dicas e ajudas na área da culinária.
Espero que gostes Rosa!
E confesso que adoro limão, seu aroma e sabor. E não consegui resistir a esta torta bem gulosa. Vale a pena experimentar acreditem.
Alterei um pouco a receita original mais direccionada ao meu palato.
Uma torta que fica bem em qualquer situação festiva, diria desenjoativa até, devida ao seu forte sabor citrino.
Aproveitem e façam um visita ao Blog da Rosa, O Pecado da Gula pois vão lá encontrar muitas mais iguarias, doces e salgadas que vale a pena testar.
Esta foi a minha escolha para o desafio de A cozinhar com...
Do Cantinho das Cozinheiras! Um espaço onde se trocam receitas, dicas e ajudas na área da culinária.
Espero que gostes Rosa!
Ingredientes
6 ovos
200 gr de (açúcar amarelo)
3 (colheres de sopa rasas) de amido de milho
Raspa e sumo de 2 limões
60 gr de manteiga temperatura ambiente
Açúcar para enrolar
Ingredientes calda
sumo e casca de 2 limões
50 gr de mel
50 de vinho do porto branco
Preparação Tradicional
Ligue o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga, reserve.
Raspe e esprema o sumo aos limões, derreta a manteiga e junte com o sumo de limão.
Junte os ovos inteiro e com ajuda da batedeira misture bem.
Sem parar de bater vá juntando os restantes ingredientes o açúcar, o amido e a raspa do limão.
Bater muito bem até obter uma massa lisa e homogénea.
Verta a massa para dentro do tabuleiro e leve ao forno a cozer cerca de 20 minutos. Ou até estar cosida e dourada.
Depois de cosida retire do forno, vire o tabuleiro sobre um pano húmido, enrole a torta com ajuda do pano aperte bem e deixe ficar assim até arrefecer um pouco.
Preparação da Calda, tradicional
Com ajuda de um descascador retire a casca do limão(só parte vidrada amarela)
Coloque num tacho junto com o sumo, o mel e o vinho do porto.
Leve ao lume em fogo médio e deixe reduzir um pouco.
Retire as cascas e está pronto a usar.
Por fim passe a torta para um tabuleiro e decore a gosto e sirva acompanhada com a calda.
Preparação Robot de Cozinha/Thermomix
Ligue o forno a 200ºC. Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga, reserve.
Coloque a manteiga no copo e aqueça 2 minutos/vel. colher/37ºC.
Junte o sumo do limão. 1 minuto. Coloque a borboleta e junte os ovos 3 minutos/vel.3.
Por fim o amido, a raspa do limão e o açúcar bater mais 4 minutos/vel. 3,5.
Ficara com uma massa lisa e homogénea.
Depois de cosida retire do forno, vire o tabuleiro sobre um pano húmido, enrole a torta com ajuda do pano aperte bem e deixe ficar assim até arrefecer um pouco.
Preparação calda, Robot de Cozinha/Thermomix
Coloque dentro do copo, junto com sumo de limão. mel e vinho do porto.
Programe 100ºC /15 minutos/ vel colher, inversa.
Retire as cascas e está pronto a usar.
Por fim passe a torta para um tabuleiro e decore a gosto e sirva acompanhada com a calda.
Com ajuda de um descascador retire a casca do limão(só parte vidrada amarela)
Com ajuda de um descascador retire a casca do limão(só parte vidrada amarela)
- Bom Apetite!