Tem pessoas que nos são muito especiais os filhos claro...
Este bolo fi lo para minha filha que completou 18 anos, claro que tinha que ser a fazer o bolo e tinha que ser algo especial tanto no sabor como na apresentação.
E não poderia ser um bolo de compra ... Ahhh nããããã....
Ela é uma menina muito especial e merece tudo de melhor que eu lhe puder dar.
Amo-te ♥ Francisca ♥
Vamos então ao bolo, sabor escolhido por ela resto por mim.
Ingredientes para bolo
120 gr de bolacha digestiva
100 gr de manteiga (temperatura ambiente)
400 gr de chocolate After Eight
200 gr de chocolate negro
200 gr de chocolate branco
3 saquetas de cuajada
300 gr de natas (3 pacotes)
900 gr de leite (300 gr cada)
Preparação
Comece por colocar a bolacha e a manteiga no copo da bimby, triture alguns segundos ate ficar bem homogéneo, coloque no fundo da tarteira com fundo amovivel, com uma colher alise e aperte bem a massa que será a base, reserve no frigorífico.
Passe para 1º chocolate coloque dentro do copo 200 gr de After Eight 100 gr de chocolate negro 1 pacote e natas, 300gr de leite e uma saqueta de cuajada e programe 5 minutos/ 90ºC/ vel. 3 de inicio a bimby pode saltar um pouco, por causa dos pedaços de chocolate.
(Triture a vel. 7 alguns segundos nesta faze e volte a vel. 3.
Coloque este creme por cima da base de bolacha com ajuda de uma colher para que o creme quente não fure a massa e leve de novo ao frio.
Passe o copo por agua e passe para chocolate branco. Coloque no copo o chocolate branco,1 pacote e natas, 300gr de leite e uma saqueta de cuajada e programe 5 minutos/ 90ºC/ vel. 3 de inicio a bimby pode saltar um pouco, por causa dos pedaços de chocolate.
(Triture a vel. 7 alguns segundos nesta fase e volte a vel. 3.
Retire a tarte do frio e com um garfo faça uns riscos com creme ja frio ajuda a próxima camada aderir bem umas sobre as outras.
Com ajuda da colher de sopa coloque o creme branco sobre o de After Eight e volte a por frio.
E por fim mais uma camada de chocolate After Eight. Coloque dentro do copo 200 gr de After Eight 100 gr de chocolate negro 1 pacote e natas, 300gr de leite e uma saqueta de cuajada e programe 5 minutos/ 90ºC/ vel. 3 de inicio a bimby pode saltar um pouco, por causa dos pedaços de chocolate.
(Triture a vel. 7 alguns segundos nesta faze e volte a vel. 3. Retire a tarte do frio e com um garfo faça novamente os riscos e coloque a ultima camada sempre com ajuda da colher de sopa.
Guarde no frio.
Ingredientes Cobertura
100 gr de água
150 gr de açúcar
200 gr de glucose
180 gr de leite condensado
5 folhas de gelatina neutra
200 gr de chocolate
Agua q/b para hidratar gelatina
Corante alimentar (usei vermelho)
Preparação
Coloque no copo a água o açúcar e glucose, programe 6 mint/varoma/vel.2
Juntar o leite condensado 1.30mint/vel.3
Juntar o chocolate branco 1.30mint/vel. 3
Por fim as folhas de gelatina previamente demolhadas 2 mint/vel.8
Por fim retire o preparado do copo mas passe num passador de rede e coloque o corante a gosto.
Deve estar frio antes de colocar no bolo também este bem frio coloquei 30 minutos congelador.
Por fim coloque bolo numa base alta e verta a cobertura no centro do bole deixe que escorra e se espalhe pelo bolo não use espátula para barrar, a cobertura faz esse trabalho leve de novo ao frio mínimo mais 3 a 4 horas.
Decore a gosto.
Bom Apetite
Lindíssimo! E parece delicioso! Parabéns à Francisca! Beijinhos
ResponderEliminarObrigada <3
EliminarBeijo
Elsa
Realmente, 18 anos merecem um bolo à altura! Este está lindo! Além de que deve ser delicioso. :) Parabéns à filhota!
ResponderEliminarBeijinhos*
Marlene
Obrigada!
EliminarBeijinho
Elsa
Ficou lindo o bolo,....parabéns à filhota e à mãe,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Está lindo, adoro bolos espelho. Cheguei a comprar a glucose de propósito mas correu tão mal que nunca mais arrisquei.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Que bonito!!!!
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